Отзыв: Фильм "Лучшее предложение" (2013) - В любой подделке всегда скрыто что-то подлинное

Достоинства: Классный сценарий, великолепные актеры, интересный и захватывающий сюжет
Привет, дорогие друзья и читатели!

Посмотрела фильм итальянского режиссера и сценариста Джузеппе Торнаторе, и надолго зависла под глубоким впечатлением. Сказать, что понравился - ничего не сказать. Тронул до глубины души. Очередной вкусный фильм с шикарными актерами и великолепным сюжетом.

Правильно говорят, любви все возрасты покорны. Даже самые застарелые язвенники и девственники не смогут устоять, когда вдруг нечаянно нагрянет это прекрасное чувство. И вот тогда происходит глобальная переоценка ценностей.

Как же мне понравился Джеффри Раш в роли этого самого старого девственника. Я хорошо помню его по роли Барбоссы в "Пиратах Карибского моря", и поэтому было интересно увидеть его в другом амплуа. Хотя сначала его Вёрджил Олдман напоминал матерого пирата своей хитростью, острым умом, железной хваткой и жаждой наживы. Но, как говорится, основной инстинкт на то и называется ОСНОВНЫМ, что перед ним меркнут все остальные. Лавры Шарон Стоун в одном известном фильме не дают покоя деятелям искусства, вот и в фильме "Лучшее предложение" режиссер не удержался и сделал небольшой ремейк на этот пикантный эпизод. И наш Раш, вернее Вёрджил, поплыл.

Оказывается, и у старых прожженных циников есть душа, сердце... и остальные органы. Хотя, в некоторых моментах меня терзали противоречивые чувства. С одной стороны, первая любовь, пусть и на седьмом десятке лет, это так мило и трогательно, но с другой, уж очень резала глаз огромная разница между старостью и молодостью, особенно, когда герои в неглиже.

Заинтриговала я вас? Вот и меня этот фильм держал в захватывающей интриге с начала и до самого конца. Так о чем же он.

Вёрджила Олдмана - очень богатого управляющего известного аукционного дома - нанимает некая Клэр Иббетсон. Девушка является единственной наследницей крупного состояния. После смерти родителей ей досталась вилла и большая коллекция предметов искусства и антиквариата, которые она хочет продать с аукциона. Клэр удается уговорить Олдмана помочь произвести оценку имущества, но сама при этом никому на глаза не показывается. Олдмэна сначала такое поведение раздражает, но потом он узнает, что девушка страдает редким заболеванием - агорафобией - боязнью открытого пространства.

В роли Клэр снялась прелестная нидерландская актриса театра и кино, фотомодель Сильвия Хукс. Ей удивительно точно удалось передать беззащитную, какую-то детскую трогательность своей героини. Немудрено, что Олдман, пожилой эксцентричный холостяк, наконец начинает понимать, ЧТО является самым ценным в жизни.

Фильм смотрится на одном дыхании. Игра актеров просто потрясающая. Всё очень динамично, плюс можно полюбоваться шикарными произведениями искусства, побывать на аукционе и решить квест. На вилле Олдман находит какие-то механические шестеренки и запчасти от автоматона, которые его очень заинтересовали. А что это такое и для чего, вы узнаете, посмотрев эту захватывающую картину.

Фильму ставлю пять баллов и конечно рекомендую к просмотру. Просмотрите обязательно, такие шикарные фильмы надо знать. Тем более, с неожиданной развязкой.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление В любой подделке всегда скрыто что-то подлинное

Lina708
Разделяю ваше мнение о фильме, мне он тоже понравился!
Просто шикардос)
Elenabilyk
Обязательно посмотрю!)
Уверена, что фильм Вам понравится
Dastine
Шикарный фильм, хотя прошло много времени с его просмотра, но не забылся сюжет.
Koroleva Margo1
Роскошный фильм, его можно смотреть бесконечно
Dastine
Согласен, но первый раз повороты интерсные, второй раз ты их их уже знаешь, остаётся только наслаждаться игрой Джеффри Раша, а играет он здорово.
Уникальный актер
la2016
Прекрасный фильм!! Редко, что мне нравится, но этот не забыть
Один из лучших
cosid
Если прекрасный, то надо его поискать
Обязательно посмотрите, не пожалеете
Зим a
Отличный фильм, помню его
Валенсия 28
Заинтриговали, надо посмотреть.
Обязательно посмотрите)
Natalya Evs
Потрясающий и интригующий сюжет. Этот фильм запоминается надолго)
Koroleva Margo1
Вкусный фильм, одним словом - шикардос))
Заря2020
Всегда с удовольствием читаю ваши отзывы о фильмах
Спасибо)))
Rikki94
А вот про этот фильм слышала, но все никак до него не доберусь.
Тут тоже спасибо за напоминание!
Обязательно посмотрите)
Ната-2
Класс. Захотелось посмотреть и мне.
Koroleva Margo1
Посмотрите обязательно, фильм шикардос)