Отзыв: Фильм "Единственная" (2019) - Как последняя женщина на Земле отказала всем мужчинам на Земле

Достоинства: общая тема
Недостатки: очень бюджетно, история
Какой-то нелогичный и дешёвый фильм на любимую многими тему апокалипсиса. Думаю что может зайти ну очень уж большим любителям такой тематики. Да что уж говорить, если даже очень хороший по бюджету фильм « Дорога » многим не понравился, а там всё-таки было снято очень качественно и масштабно, то это кино вряд ли найдёт благодарного зрителя.

Недавно я как-то видел уже кино примерно такого же плана, только речь в ней шла о девочке, которую папа выдавал за мальчика, тем самым оберегая от различных желающих найти последнюю женщину. Не помню уж чем закончилось то кино, и даже названия точно вам не скажу. Но то что тот фильм был лучше, это я могу точно сказать.

Впрочем и «Последнюю женщину…» досмотрел до конца. Желание узнать чем закончилось было, чего уж тут греха таить. Хотя долго не мог понять одного: пострадавшие во всей этой истории были именно женщины, которых свалил неведомый вирус, так зачем же после года этой катастрофы, правительство прямо преследовало оставшихся в живых, назначая за их поимку огромные суммы. Потом, ближе к концу конечно всё прояснилось, но объяснения мне не очень понравились.

Главных героев двое, муж и жена. Оба мулаты, он почти негр, она такая светленькая. То что героине удалось долгое время протянуть, -целиком заслуга её любимого, а что их сподвигло покинуть своё убежище, -на этот вопрос ответов нам очень долго не дают.

Многое раздражало меня в этом кино. И музыка какая-то совершенно бюджетная и непонятные потуги героини, которая обматывала грудь что бы она не выступала, но в то же время не срезавшая свои длинные волосы. Что бы принять её за мужика, — это ещё постараться надо было. А учитывая что мир уже почти год жил без женщин, такой миловидный «мальчик» не мог не обратить на себя внимание. Впрочем, может просто они на людях мало были…

Не понравилась мне история. Какая-тот она неправильная. Обычно у героев в таких ситуациях цели более конкретные. Допустим в «Дороге» -найти безопасное место. А тут не рыба ни мясо. Одни психи какие -то. «Психи» — это я не про людей, а про поведение героини в условиях замкнутого пространства в течении года.

Три балла поставлю. И рекомендовать буду, вдруг есть уж совсем большие фанаты таких постапокалиптических историй. На разок, в принципе, посмотреть можно. В конец концов, я ж посмотрел! Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Как последняя женщина на Земле отказала всем мужчинам на Земле

Olgatka
Тогда пропустим
Томо4ка
Ну и названьице)))
MartaSht
Я как раз читаю книгу "Последняя девушка" Джо Харта. Судя по описанию это экранизация. Пока что ничего плохого сказать не могу. Дочитаю и гляну еще этот фильм.
compas7771
ой вряд ли экранизация… хотя кто знает)
MartaSht
По описанию очень похоже на эту книгу. Когда дочитаю и посмотрю фильм, то напишу отзывы.
Tatyana M
Нет, это совсем другая история)
Mika
Книга заинтересовала, описание не очень похоже на описание фильма, но про вирус - похоже.
Adepta
Какой интересный перевод одного английского слова "Only", фантазия переводчика просто неуёмная :))
tarret
Часто название фильма прокатчики не переводят, в ставят как бы по смыслу фильма.
Васи-Лина
"Музыка бюджетная" - но это совсем круто!))
compas7771
да, так и есть, словами не описать, поэтому верьте!)
K-M
Название заинтриговало. Но, прочитав ваш отзыв, пропущу
lena19032002
Название многообещающее
Дарья Агапова
Как ты лаконично про музыку)) в одном слове целый спектр характеристик))) понимаю о чем ты)))
Яна Овчинникова
А ведь можно было из такой темы блокбастер слепить, но видимо денег не хватило на задумку
Katrin1287
Посмотрела трейлер и почему-то не захотелось смотреть. Почему она последняя осталась для меня было непонятно, зачем ее преследовали другие люди, если она одна осталась, наоборот должно было быть бережное отношение.
Муть какая-то
сдать на яйца хотели)
Katrin1287
Ужас ((((
kristina141
Интересно
skylinetmk
Не заинтриговали совсем , чтоб посмотреть. Особенно последним абзацем. Но все равно, если попадется, вспомню отзыв и скачаю. ))
Псевдоним 2
…"А учитывая что мир уже почти год жил без женщин, такой миловидный «мальчик» не мог не обратить на себя внимание"… Боже, сразу решила, что не буду смотреть, чтоб даже мысли подобные в голову не приходили. Бросьте этот ваш тюремный юмор, которым вы на Дзене любите пошутить)).
compas7771
тюремно-туалетный самый смешной. тем более страна у нас тюремная, такой юмор привычен всем, или почти всем)
Псевдоним 2
Да ладно, в вашей стране не приемлют таких однополых отношений)
compas7771
тем не менее ТАМ они считаются за норму)
Kity
Бюджетная музыка - для меня это дед с гармонью в сельском ДК))
милый чё, да милый чё?)
Kity
Ога. И виновата ли я? И мороз, который "С горочки спустился"))
qazwsx186
Придумают асякую хрень
Laplap222
не люблю нелогичные фильмы. пропустим
Ola52
Фильм видимо ерундовый.
Elenska
Хороший фильм про апокалипсис дёшево не снять
Зим a
Вах, какая фабула )