Отзыв: Фильм "Единственная" (2019) - И всё-то эти кликуши призывают беды на наши головы. Долой эту тематику из кинематографа!

Достоинства: Хорошо, что уложились в полтора часа.
Недостатки: Нудно и монотонно. Мрачно и безысходно. Плохая тема.
Фильм, заявленный в жанрах фантастика, драма, мелодрама, под оригинальным названием "Only" имеет в сети два названия: "Единственная" и "Последняя женщина на Земле".
И тот и другой вариант имеют "тёзок" в прошлом. Поэтому надо искать именно по году выпуска.
Здесь открыты две темы с этими названиями. Я выбрала "Единственная", потому что это совпадает с оригинальным названием. Да и в роликах в сети именно такое название озвучено переводчиком.

Что сказать?
Посмотрела фильм пару дней назад, но так и не могу сформулировать свое отношение к нему.
Но есть слова, которые приходят на ум - нудный, пустой, мрачный.

Любимая тема современности - кирдык всему. Точнее, апокалипсис.
Что-то происходит - возникает вирус (ах, как это уже надоело!), который мгновенно сводит счеты с человечеством. Но не со всем сразу, а только с лучшей половиной, т. е. заболевают и умирают только женщины.
Умный такой вирус, продвинутый. Не выбирал группу крови, не выбирал нацию, не выбирал возраст, а просто покосил тех, кто потенциально может размножаться.

В центре сюжета семейная пара афроамериканцев. И Ева, похоже, остается последней. А может и нет, но это как-то не уточняется. Уилл старается её спасти.
Конечно, вокруг этого происходит разное, но без особой детализации. Как-то поверхностно.

Картинка мрачная постоянно. Музыкальный фон невыразительный, но тоже какой-то темный. Всё медленно, нудно, монотонно.
Всё ни о чём, по сути.
Да так всё и продолжается до финала.
Может кто-то что-то там и увидит конкретное, но для меня финал остался открытым - а я это терпеть ненавижу. Взялись что-то говорить, так скажите, сформулируйте свою идею до конца.
Но не хватило фантазии у авторов. Простить по факту дебюта? Не хочу.
Фильм пустой. Там не над чем думать. Там только беспросветность и бессмысленность всего. Самого существования Человечества.

Возможно, саму игру актеров можно считать не плохой. Но образы ... Но ситуация ...

Пора бы завязывать с такой тематикой в кино и прочих произведениях искусства. Чтобы Жить, необходим Позитив, Радость, Надежда, а не всё это мракобесие.

Мир нуждается в мирной и спокойной Жизни. И именно этим стоит заниматься всем и каждому, а не призывать вирусы, цунами, войны и прочие калипсисы.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление И всё-то эти кликуши призывают беды на наши головы. Долой эту тематику из кинематографа!

Silver-Rose
Да, уж…негатива и так в последнее время предостаточно. Поэтому я - мимо этого фильма точно!)
SargasTrader
Кирдык всему! )))
Sarcastic hater
Прочел название и песня Киркорова заиграла в голове… Кошмар. Кирдыки, цунами и катаклизьмы, это конечно интересно, но низя. Кредиты, доги, ипотеки… А вирус то, сексизт походу)))
Tatyana M
Тут по-соседству в отзыве увидела что-то из серии - женщина-зло, мол, она в Раю грешила, за то её и покарали)))
lars001
eсли честно,меня герои афиши(постера) от просмотра отпугнули)
Tatyana M
Герои в целом выглядят нормально.
Меня в принципе эта тематика с катастрофами и негативом всегда ввергает в уныние и вызывает протест. Я за Жизнь!
MarEvo512
Я,прочитав название,сразу вспомнила треугольник: Проклова-Высоцкий-Золотухин.
Как же мне был жаль Танюшу и Колю!(
Tatyana M
Ну да, такие ассоциации сразу возникают)
NilovaIrina
Актуальная тема, это реализация кошмарного сна )) Нудный фильм смотреть мне не хочется.
анфиса 2001
пропущу.
Jemyvitz
Не моя тема
Томо4ка
Полностью согласна, что тема дрянь!
Оксана Жуковская
Понятно
Olgaya33
Да, тема не очень да сам фильм мрачный
Псевдоним 2
Не первый отзыв об этом фильме читаю, желания посмотреть не возникает). Вечно выясняется, что вирусы неидеальны, начинают то там, то сям выползать кто смог с ним справиться)). Скучно в общем, тем более мужчины уже перешли на однополые отношения. А может это наше недалёкое будущее?) Пандемию тоже раньше всерьёз не воспринимали…
Tatyana M
Об этом здесь ничего нет. Вирус без побочек, мужики не поголубели))
Псевдоним 2
Да вы что? Значит в другом отзыве меня ввели в заблуждение, но не то чтобы поголубели от вируса, а что у них просто не было другого выбора)
Tatyana M
Дело в том, что в фильме очень мало о ком-то еще кроме главных двоих. Потому всё остальное малозначимо. Больше одержимых "ученых" и мародеров, чем кого-то другого. Вообще мне было на столько скучно, что я постоянно теряла нить сюжета - может что и упустила)))
zmeegolovaya
Вообще непонятный комментарий… из аннотации сразу ясно о чем будет речь - вирусы, апокалипсис и прочее, зачем же смотреть если тема не ваша? Да и фильм обычно оценивают - сюжет, игра актеров и т.д.
Комментарий не о чем, если предвзятое отношение к жанру в подобных темах
Tatyana M
То, что я написала, называется отзыв.
То, что вы написали под моим отзывом, называется комментарий.
Каждый человек имеет право на смотреть или не смотреть. На нравится - не нравится.
Фильм - фантастика. К фантастике у меня нет предвзятости)
Вы не прочитали, что именно мне не нравится и чем я недовольна, но сразу стали критиковать … оценку))
Так вот - по отношению к моему отзыву именно ваш комментарий НИ о чём))