Отзыв: Морозильник Indesit SFR 167 - Все дороги в доме, ведут к холодильнику.

Достоинства: Средний ценовой класс, надежность, элегантный дизайн, вместительность, тихая работа
Недостатки: Тугое открытие двери, нет подсветки камеры
О морозильнике Indesit можно говорить только хорошее. Это был наш первый морозильник, купленный аномально жарким летом. И купив его, мы много раз произнесли: "Как мы раньше без него жили".
Сегодня я не ставлю перед собой цель написать обзор на этот морозильник, я только хочу обратить ваше внимание на некоторые детали при покупке морозильника или холодильника.

Морозильник Indesit SFR 167 фото

Морозильнику больше десяти лет, и мы его ни разу не ремонтировали. Он много раз помогал нам запасти впрок дары природы и продукты собственного производства.

Данная модель обладает большим объёмом (271 л.) и неплохими техническими характеристиками.

Морозильник Indesit SFR 167 фото

Он может замораживать до 12 килогр. продуктов в сутки.

Морозильник Indesit SFR 167 фото

Температура внутри холодильника автоматически регулируется в соответствии с позицией, установленной на панели управления (минимальное, среднее или максимальное).

Морозильник Indesit SFR 167 фото

В морозильнике всего семь отсеков:

Морозильник Indesit SFR 167 фото

сверху два отделения для хранения (две узенькие полочки), ниже два отделения для замораживания/ хранения и три ящика для хранения. Четыре из семи полки с откидными крышками, а нижние три выдвижные.

Морозильник Indesit SFR 167 фото

Покупая следующий морозильник, я бы в первую очередь обратила внимание на прозрачность контейнера. Это во многом бы облегчило поиск нужного продукта. А тут пока всё не откроешь, не вспомнишь, где лежат котлетки.

Морозильник Indesit SFR 167 фото

Во время замораживания продуктов не рекомендуется открывать холодильник. Вообще открывать морозильник надо как можно реже, так как внутри будет восстанавливаться прежняя температура, а значит затрачиваться электроэнергия.

Морозильник Indesit SFR 167 фото

На подсказки на дверце я никогда не смотрю. Чтобы проследить сроки хранения, надо вести записи с указанием даты замораживания или маркировать продукты. А я это, к сожалению, не делаю. Когда достала, тогда и приготовила.

Морозильник Indesit SFR 167 фото

Больше всего мне нравятся ящики для хранения. В одном ящике мы храним ягоды.

Морозильник Indesit SFR 167 фото

В среднем всякое разное (поздней осенью чаще грибы),

Морозильник Indesit SFR 167 фото

а на нижней полке - рыбу.

Морозильник Indesit SFR 167 фото

В последнее время на самой верхней полке стала образовываться наледь (но это совсем не критично). Лед может намерзать по ряду причин, но скорее всего виновник - повреждённый уплотнитель на дверце морозильной камеры.

Морозильник Indesit SFR 167 фото

После покупки морозильника (после того как он поработал неделю-другую) мы заметили, что дверца очень плотно закрывается. Настолько плотно, что иногда невозможно открыть морозильник одной рукой. Не знаю, в чем дело: в сильной магнитной силе уплотнителя, в дренажной системе, в присосках каких-нибудь или вредности морозильника. Но сейчас вот так выглядит уплотнитель на дверях нашего морозильника. Он потрескался в нескольких местах. На некоторых сайтах читала отзывы, и люди тоже писали, что "сильно присасывается дверь" или "дверь открывается с трудом".

Морозильник Indesit SFR 167 фото

Так как уплотнитель повреждён, из-за неплотного прилегания двери в камеру поступает теплый воздух, поэтому, возможно, и образуется лед.
Надеюсь, что вопрос с дверью за десять лет производители всё же решили.
А так хороший морозильник, золотая серединка. Кто-то скажет нет дисплея, нет режима SuperFrost для быстрого замораживания свежих продуктов и ещё чего-то... Но зато он и менее капризный.
Цена на сегодняшний день около 27000 рублей.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Все дороги в доме, ведут к холодильнику.

Аривле
Хороший да, у моих родителей такой. Тоже лет 10
valentin2013
У двоих моих знакомых скорее всего такая же точно модель. У самого в квартире стоит холодильник двухкамерный этой марки уже лет 10.
v6301v
в деревне аналогичный стоит. нужная штука.
ETroyanskaya
Нам без него никак. Тоже на балконе стоИт)
galigalija
Нужная вещь! мы под заготовки приспособили второй холодильник :)
lenulya05
Вот тоже просматриваю морозильную камеру под дары дачи, но куда ставить?! Вот в чем вопрос…
Katrin1287
Полезная вещь, тоже задумываюсь взять дополнительный морозильник, овощи, ягоды на зиму морозить ребенку, да и мясом запасаться.
Greenmore
Вместительная камера. Надеюсь, не шумит?!)
Конева Галюшка
Не шумит, тишина))
Greenmore
Просто класс!
У нас был холодильник Индезит - рядом с ним было не слышно, что он работает!)
Maycl
Нет быстрой заморозки и это очень хорошо. Она, это просто рекламный трюк производителей. Там, где она есть, просто деньги на ветер. Она ни чего не даёт. У меня есть промышленный морозильник быстрой заморозки. Это температуры -40-60. Таких температур нет ни в одном потребительском холодильнике. Это обман.
TerraBit
У Вас ручная разморозка — Рекомендую паспорт почитать и сдать обратно (почти такой же я в Икеа покупал)
Нет вентилятора внутри — поэтому он "Экономный"
Kurt42
Этой ТМ знаю только стиральную машинку!
Импорт
Люблю магнитики на холодильнике. С ними уютно.
Лелка
Вот они запасы! Мне так и не дали камеру прикупить. Нет места.
maoskina
Согласна это перекресток
Dastine
Эх, поздно написали, тоже рассматривал эту модель, но в итоге сделал выбор в пользу NoFrost
Pioner2518
Нужный агрегат, у меня Атлант, тоже довольна
Просто Коша
С трудом дверь открывается - так это ему жаль продукты отдавать! ☺☻
LANA-star
Мечтаю о таком, но некуда ставить)
Фолер
У нас на балконе стоит такой же большой. На лето отключаем. Осенью с урожаем пополняем.
-MURZIK-
Обожаю большие морозилки, эта маловата. Летом в жару, выкинул всё оттуда, и залез отдохнуть душой от жары.))) Отличная морозилка, замораживать можно грибы и ягоды сколько надо на зиму.)
Mirshat
Полезная полезность
Olet
Хороший, нужная вещь в доме.
cosid
Хорошие такие запасы сделали
t-margarita
морозильник - это вещь! у нас есть, не нарадуемся
Фармацевтяшка
Нужная штука в доме
prosta-kosta
Хороший бренд, много техники от ТМ этой у нас
Criolla
Полезная техника
ПетрМ85
Этож сколько вы едите…)
magnolia21
морозилка большущая)))
Fairy-Lelya
Удобно и полезно: грибы, ягодки, мясо, рыбка. Производитель хороший, доверяю этой ТМ.
Albena2015
Да, морозильник в доме нужен!
Ирина Шишкина
Сколько всего вкусного!
olvago62
Морозилка большая!
Марианна29
С моим холодильником Индезит реклама "Индезит -прослужит долго" - не сработала. У него было 3 года гарантии и за 3 года 3 раза была утечка фреона, его по гарантии ремонтировали, но все равно опять была утечка. В итоге после 5 таких ремонтов мы его утилизировали и купили другой марки - dexp
Жанна542731
Нужный прибор! А уплотнитель нельзя заменить?
kissmet
Полезная вещь!
Бабаева М
У нас тоже такая морозильная камера. Уже несколько лет служит без перебоев. Очень вместительная и нужная.
Кэсси
Какой объемный! Действительно, прозрачные ящики были бы лучше.
Томо4ка
Мечта) Ставить негде, а то бы тоже давно с морозилкой была)
Tanyulechka
Очень кстати ваш отзыв, как раз в процессе выбора морозильника
RaniN
Отличный, необходимый агрегат)
Indesit
Официальный представитель
Добрый день, Галина!

Спасибо за Ваш отзыв и обратную связь. Дверь морозильного шкафа в первое время открывается с усилием, так как уплотнитель еще совершенно новый. Так же, нужно прикладывать усилия к открытию дверцы, если до этого дверца была открыта слишком долго: из-за разницы температуры воздуха и разницы давлений. Сожалеем, что у Вас произошла такая ситуация с уплотнителем. Срок службы уплотнителя двери во многом зависит от правильной эксплуатации холодильника: открывать дверь нужно только за ручку. Отрицательно на уплотнителе сказывается воздействие влаги. К сожалению, из-за перепадов температур со временем уплотнитель твердеет, могут появляться трещины. Если Вам нужна помощь по замене уплотнителя, Вы можете связаться с нами по телефону нашей сервисной службы — 8 800 3333 887. Спасибо, что выбираете Indesit, приятного дальнейшего пользования!

С уважением, команда Indesit.
Конева Галюшка
Спасибо за полезную информацию.
Tigr27shtern
Морозилка отработав 11 лет уже отличная. Открытие дверок в холодильниках и морозилках практически всегда с усилием. А вот уплотнитель действительно можно поменять и будет морозилка дальше служить верой и правдой))