Отзыв: Книга "Три поросенка" - издательство Проф-Пресс - Сказка на все времена

Достоинства: Изготовлена из твердого картона, не мнется, интересные иллюстрации
Добрый день всем моим читателям.
Тему детских сказок можно продолжать бесконечно.
Есть у нас несколько небольших книжек со сказками, нам очень нравится их читать. Почему бы это?
Очень удобный формат, плотные (из картона) страницы, в каждой книге всего одна достаточно короткая сказка, то есть не будет утомительной для ребенка. А выпускает эти книги издательство Проф-Пресс.

Книга Три поросенка - издательство Проф-Пресс фото

Я думаю, что сказку про трёх братьев-поросят знает каждый, хотя есть разные версии - где-то короче, где-то подлиннее. Я, кстати, читала английскую версию сказки про трёх поросят, там вообще предлагается совсем другая, причем намного более длинная история.
Но здесь все стандартно - три поросеека с тремя различными домиками, волк, желающий съесть поросят и разрушивший домики двух младших братьев. И, конечно же, умный старший брат, построивший крепкий дом и тем самым спас своих братьев.

Книга Три поросенка - издательство Проф-Пресс фото

Картинки иллюстрируют содержание сказки, но, к сожалению, картинок меньше, чем хотелось бы, так как не все эпизоды проиллюстрированы.

Книга Три поросенка - издательство Проф-Пресс фото

Но я то понимаю, что невозможно представить все сцены данной сказки, но вот ребенок все время спрашивает - "где"? Где показана та или иная ситуация?)).
Как я уже сказала - сказка короткая, страниц в книге совсем немного, я привела полный ее текст на фото.
Но сказка интересная, имена всех братьев сразу запомнились ребенком и периодически берём эту сказку и читаем ее.
Кстати, иногда используем данную книгу не для чтения, а в качестве твердой подложки для рисования на коленках))). Очень удобно.
Книгу "Три поросёнка" от издательства Проф-Пресс рекомендую.
Общее впечатление Сказка на все времена

Tatyana M
Сказка вечная)
А данная книжка приятная - милые рисунки.
ons2014
Да, согласна - рисунки действительно милые)))
cosid
Отличная детская книжка
ons2014
Полностью согласна с Вами))
Elena Larionova
красочная книга
Да, красочная))
Aviana
блин, мы как-то проскочили мимо подобных книг
но вчера купила что-то из серии Лучшие сказки народов мира.
У нас мало книг.
ons2014
А у нас прямо тьма - на английском, французском, русском и даже где то несколько на испанском. Не знаю почему на испанском, никто из нас им не владеет, но книжки есть)))
Aviana
это как у меня …курсы подписаны на испанский и немецкий … ага)))
ons2014
Хотя у нас может из-за картинок куплены, не знаю)). Но про остальные три языка - все книги в использовании)))