Отзыв: Фильм "Надо мною солнце не садится" (2019) - Добрый, жизнеутверждающий фильм

Достоинства: Диалоги со смыслом, картинка Севера, без шаблонов
Давно хотелось посмотреть хороший фильм "без штампов". И он нашелся! Честно, не ожидала от якутского "Сахафильм" такой качественной ленты. Точнее сказать, я никогда и не слышала о такой кинокомпании. Для меня это открытие.

Молодой человек Алтан вынужден уехать на безлюдный остров работать на песцовой ферме. Из современных благ цивилизации там есть только Интернет, что и требовалось ему по жизни (как многим нашим молодым людям).
На острове он оказался не один. Старик Байбал приехал в ожидании смерти на могилу жены. Старик рад, что на острове есть человек, кто сможет его похоронить. Алтан же, скорее от скуки и безвыходности, соглашается, но делает всё, чтоб отдалить этот день.
Игра актеров пусть не голливудская, но уже к середине фильма этого не замечаешь. Создается впечатление полного погружения в ситуацию.
Любителям северных пейзажей "зайдет" и картинка.
Диалоги с глубоким смыслом дают почву к размышлению. Можно сказать даже, что весь фильм - это диалог о смысле жизни.
Фильм современный, но в нем нет шаблонов. Это не очередная пустышка, каких много в последнее время на экране.
Фильм можно смотреть и с детьми от 12+.
Время использования 1
Общее впечатление Добрый, жизнеутверждающий фильм

Карите75
Отлично. Надо посмотреть.
David20
Посмотрите якутские фильмы "мой убийца" и "костёр на ветру". Тоже качественные и получившие международные награды фильмы
Posetitell
"костёр на ветру"-найти и посмотреть не удалось, а вот "мой убийца"-уже смотрю, вполне интересный фильм