Отзыв: Фильм "Третья волна зомби" (2017) - "Первая волна - заражение, вторая волна - исцеление". Депрессивная социалочка о зомби.
Достоинства: сюжет, социальные мотивы и неравенство - все как в нашей жизни
Недостатки: депрессивный, мрачный, сцены жестокости
Всегда любила фильмы про зомбаков, смотрела все новинки, не пропуская ни одного стоящего фильма. Но, давно киношники не снимали хорошее кино на эту тему и я как-то стала все реже и реже обращать на них внимание и вот даже пропустила фильм 2017 г. Посмотреть довелось только сегодня.
Кстати, делюсь с вами моим мнением, по мне так очень неплохо смотрится фильм про зомби "Война миров Z" и британский фильм-апокалипсис "28 дней спустя", а из последних "Поезд в Пуссен".
Возвращаюсь к сегодняшнему просмотру. Эллен Пейдж смотрится в этой картине гармонично, поддерживая общую атмосферу унылости (поэтому мне и не нравится её игра в других фильмах не мой типаж актрис). Хотя людей переживших страшный период зомби-эпидемии трудно, наверное, трудно представить радующимися жизни. Практически в каждой семье есть утраты, смерти, возможно на их глазах кого-то укусили или съели. Поэтому могу понять, почему режиссер сделал фильм таким мрачным и на первый взгляд депрессивный.
В центре внимания семья пережившая эпидемию. Девушка потерявшая своего мужа, его съели зомби. Она растит маленького сына. Тем временем часть бывших зомби (которые смогли вылечиться) правительство отпускает и возвращает домой. И тут начинается революция общество не хочет соседствовать с убийцами и в стране начинается гос. переворот в который будут вовлечены главные герои - женщина с ребенком и брат её убитого мужа ("бывший" или выздоровевший зомби).
Финал остался открытым - в лучших традициях подобного кино :-)
Я и так нахожусь по жизни в около депрессивном состоянии, поэтому этот фильм на меня в этом плане не очень подействовал, но нормальной психике может такой просмотр и будет лишним. Вам решать!
Финал остался открытым - в лучших традициях подобного кино :-)
Общее впечатление | "Первая волна - заражение, вторая волна - исцеление". Депрессивная социалочка о зомби. |