Отзыв: Фильм "Концерт" (2009) - 30 лет не играли, и такой концерт отыграли..."проффеcсионалы":-)

Достоинства: Гуськов смешные моменты, музыка
Недостатки: неправдоподобность сюжета
Этот фильм мы посмотрели по рекомендации друга. Муж у меня музыкант, поэтому друг решил, что фильм ему понравится. Музыка же в фильме таки понравилась, а вот реальность сюжета, по словам мужа, полный бред:-)

Сюжет о дирижёре Большого театра, оркестр которого распустил Брежнев. И музыканты, не реализовав себя в музыке, стали работать кто кем. Но в один миг появляется возможность вернуть все на место и дать концерт во Франции.

Дальше о сюжете ни слова.

Дальше буду говорить о нереальности событий.

Люди, которые 30 лет не занимались на своих инструментах, сыграли такой концерт, что никому и не снилось. Это абсурд. Потому как муж говорит, что даже если даже 3 дня не позаниматься на своем инструменте, то уже не то звучание будет, и забывается произведение, которое играешь.

В фильме оркестр Большого театра едет с гастролями во Францию.

Муж говорит, что оркестр Большого театра вообще не давал концертов, он играл для оперы и балета:-)

Еще один момент, это та ситуация, когда Брежнев разогнал оркестр. Брежнев не Сталин, и на такое пойти не мог. В худшем случае, он мог только уволить нескольких музыкантов, но не целый концерт. К тому же, Брежнев не был антисемитом (в оркестре много евреев).

И еще много есть разных нюансов и нестыковок с реальностью и сюжетом фильма.

Но конечно было интересно посмотреть эту комедию. В ней было много веселых моментов. Правда и много показано неправильного, а именно показано русских людей, не с лучшей стороны.

Мне фильм понравился наполовину, потому что если воспринимать его всерьез, то набор бреда, если же допустить, что это только комедия, то посмотреть можно. Тем более, что музыка в фильме, на самом деле чудесная.
Общее впечатление 30 лет не играли, и такой концерт отыграли..."проффеcсионалы":-)