Отзыв: Горчичный пакет "Сарепта" - Старое - Доброе средство !
Достоинства: Хорошо греют Крепкие пакетики Недорогие
Недостатки: Могут сильно жечь !
Всем моим дорогим читателям и гостям моей странички, добрый день !
Приветствую Вас !
Сегодня мой отзыв будет о горчичниках, вернее о Горчичных пакетах "Сарепта".
Наверное у всех нас горчичники связаны с Детством! Вспоминается забота мам, бабушек, как нас уговаривали, успокаивали, когда жгли горчичники, а надо было терпеть, выжидать время.
Помню были такие горчичники, что и не жгли вовсе, тогда накладывали сверху груз - подушку. А были такие, жгли невозможно, тогда их ставили через марлю или обратной стороной.
В то время всех, и детей и взрослых лечили банками да горчичниками.
Спустя время, медицина пересмотрела эти методы, вынесла вердикт о вреде банок.
Горчичники всё же находят применение и сейчас, в аптеке продаются в свободном доступе. Цена недорогая!
Только это уже не те обычные листы с горчицей, а современные пакеты - прямоугольники, наполненные горчицей. Вот, как лечебная трава в разовых пакетиках. Мне нравится такой вид, ведь кожа, тело, теперь не пачкаются горчицей, как при использовании прежних советских горчичников...
У меня возникла необходимость в прогревании, поэтому в аптеке
" Семейная " купила -
Горчичный пакет "Сарепта":
* Представляет собой яркую целофановую упаковку ( герметично запечатанную ) Кстати очень напоминает упаковку с влажными салфетками! Так сразу и не догадаешься, что это горчичники. Теперь дизайн применяют для всего! )
* Изготовитель: г. Волгоград
* Упаковка в зелено- голубых тонах
* С обратной стороны указана вся необходимая информация : срок годности, условия хранения; состав, способ применения, противопоказания.
Представлен наглядный рисунок - места наложения горчичников
* Цена: 21.80 рублей
* Каждый горчичник - пакет состоит из 4-х маленьких пакетиков, наполненных горчицей, т. е. при необходимости можно разделить ( отрезать, оторвать ) по необходимому размеру.
* В составе: измельченные семена белой горчицы и жмых
* Применяются в качестве согревающего средства
* При гиперчувствительности и заболеваниях кожи - не применять!
Мой общий вывод: прочные, качественные горчичные пакеты!
Быстро начинают прогревать, даже жечь. Поэтому не пришлось использовать " груз" в виде подушки. Вообщем качественные горчичники.
Впереди осенне - зимний сезон, лучше заранее пополнить домашнюю аптечку !
Кроме простудных проблем горчичниками лечат неврологию, миалгию, артриты, остеохондрозы и др. заболевания.
Насколько знаю, такие пакеты - горчичники многоразовые, на 2 раза их использования должно хватить. После 1-го применения, не разлезлись, не расползлись, поэтому могу Вам рекомендовать такие Горчичные пакеты "Сарепта"!
Я довольна их качеством и ценой !
Благодарю читателей за внимание и проявленный интерес к моему отзыву, надеюсь он окажется полезен!
Не болейте, берегите себя и близких !
Приветствую Вас !
Сегодня мой отзыв будет о горчичниках, вернее о Горчичных пакетах "Сарепта".
В то время всех, и детей и взрослых лечили банками да горчичниками.
Спустя время, медицина пересмотрела эти методы, вынесла вердикт о вреде банок.
У меня возникла необходимость в прогревании, поэтому в аптеке
Представлен наглядный рисунок - места наложения горчичников
* Цена: 21.80 рублей
* В составе: измельченные семена белой горчицы и жмых
* Применяются в качестве согревающего средства
* При гиперчувствительности и заболеваниях кожи - не применять!
Мой общий вывод: прочные, качественные горчичные пакеты!
Впереди осенне - зимний сезон, лучше заранее пополнить домашнюю аптечку !
Я довольна их качеством и ценой !
Не болейте, берегите себя и близких !
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Старое - Доброе средство ! |
Своим дочкам ноги парила с горчичниками.