Отзыв: Горчичный пакет "Сарепта" - Старое - Доброе средство !

Достоинства: Хорошо греют Крепкие пакетики Недорогие
Недостатки: Могут сильно жечь !
Всем моим дорогим читателям и гостям моей странички, добрый день !
Приветствую Вас !

Сегодня мой отзыв будет о горчичниках, вернее о Горчичных пакетах "Сарепта".
Наверное у всех нас горчичники связаны с Детством! Вспоминается забота мам, бабушек, как нас уговаривали, успокаивали, когда жгли горчичники, а надо было терпеть, выжидать время.

Помню были такие горчичники, что и не жгли вовсе, тогда накладывали сверху груз - подушку. А были такие, жгли невозможно, тогда их ставили через марлю или обратной стороной.

В то время всех, и детей и взрослых лечили банками да горчичниками.
Спустя время, медицина пересмотрела эти методы, вынесла вердикт о вреде банок.
Горчичники всё же находят применение и сейчас, в аптеке продаются в свободном доступе. Цена недорогая!

Только это уже не те обычные листы с горчицей, а современные пакеты - прямоугольники, наполненные горчицей. Вот, как лечебная трава в разовых пакетиках. Мне нравится такой вид, ведь кожа, тело, теперь не пачкаются горчицей, как при использовании прежних советских горчичников...

У меня возникла необходимость в прогревании, поэтому в аптеке
" Семейная " купила -
Горчичный пакет "Сарепта":
* Представляет собой яркую целофановую упаковку ( герметично запечатанную ) Кстати очень напоминает упаковку с влажными салфетками! Так сразу и не догадаешься, что это горчичники. Теперь дизайн применяют для всего! )
* Изготовитель: г. Волгоград
* Упаковка в зелено- голубых тонах
* С обратной стороны указана вся необходимая информация : срок годности, условия хранения; состав, способ применения, противопоказания.
Представлен наглядный рисунок - места наложения горчичников
* Цена: 21.80 рублей
* Каждый горчичник - пакет состоит из 4-х маленьких пакетиков, наполненных горчицей, т. е. при необходимости можно разделить ( отрезать, оторвать ) по необходимому размеру.
* В составе: измельченные семена белой горчицы и жмых
* Применяются в качестве согревающего средства
* При гиперчувствительности и заболеваниях кожи - не применять!

Мой общий вывод: прочные, качественные горчичные пакеты!
Быстро начинают прогревать, даже жечь. Поэтому не пришлось использовать " груз" в виде подушки. Вообщем качественные горчичники.
Впереди осенне - зимний сезон, лучше заранее пополнить домашнюю аптечку !
Кроме простудных проблем горчичниками лечат неврологию, миалгию, артриты, остеохондрозы и др. заболевания.

Насколько знаю, такие пакеты - горчичники многоразовые, на 2 раза их использования должно хватить. После 1-го применения, не разлезлись, не расползлись, поэтому могу Вам рекомендовать такие Горчичные пакеты "Сарепта"!

Я довольна их качеством и ценой !

Благодарю читателей за внимание и проявленный интерес к моему отзыву, надеюсь он окажется полезен!

Не болейте, берегите себя и близких !

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Старое - Доброе средство !

MARUSJA74
До сих пор ,иногда ставлю и себе и своим деточкам ( 26 лет) такие горчичники)))
VARVARA-CH
в детстве очень любила это средство. Единственное что радовало во время болезни:)
Miramir77
Горчичники - Отличное средство, не стоит забывать о нём!
Happy27
Хорошее средство
galigalija
Помню, как только появились эти пакетики, я бегала по аптекам, сломя голову, в поисках старых - с намазанной горчицей :)) нравились они мне больше
Miramir77
Первое время,тоже, искала старый вариант горчичников, со временем приняла пакетики.
Liana2307
О да, воспоминания детства))).
Своим дочкам ноги парила с горчичниками.
Miramir77
Ноги помню, тоже, парили в тазике, с горчицей !
misninel
удобно пользоваться и помогает
galnilmax
Горчичники - память о детских болезнях.
Prinsecka
Надо запомнить. У моего мужа горчичники всегда на первом месте)
cosid
Как это давно было
Рождественская
Отличный вариант! Обязательно куплю в домашнюю аптечку.
olgasmir
Да уж, главное, чтобы ожога не было…
Nata3535
В аптечке всегда должны быть.
Восьмая Марта
Согласна, обязательно должны быть в аптечке!
СПБ Оля
Старые-добрые средства из нашего детства