Отзыв: Поселок Дивноморское (Россия, Краснодарский край) - Дивноморское или Геленджик?

Достоинства: Море. Торговля разнообразная.
Недостатки: Село а не город. Где-то антисанитария. Туалеты чаще платные, от 20 р. Мало тени на набережной. Не все пляжи с душем. И конечно проблемы с водой.
Побывала в селе один раз. Проживали в Геленджике, а для любопытства решили сьездить сами и посмотреть как там.

Дорога от Города до Дивноморска минут 25. Почти без пробок. Ходят маршрутки, по расписанию, немного бывает что задерживаются.

Прибыли в центр села на улицу Ленина. Там и остановка на обратный путь. Запомнить легко. Там же и вся торговля с сувенирами, одеждой, магнит видела. Не далеко и рыночек. Столовые, кафе очень много. На каждом шагу, что то пекут. Но мы были в такой период, что с водой пресной везде проблемы. Зашли там в столовую в туалет, решила я умыться, из крана потекла соленая вода. В бачке вообще никакой. Страшно подумать, что там с едой. Но температуру при входе при этом проверяют каждому. А питаться надо было где то. В Геленджике мы нашли нормальную столовую.

Что касается села. Прошлись по набережной. Она вся занимает минут 15 пешком. Пляжей достаточно много. Центральный есть. Оборудованный. Вода в море конечно чистая и прозрачная. Искупались. Лучше чем в Кабардинке. В Кабардинке одна муть или с водорослями. В Дивноморске все поекрасно. С одной стороны видна скала, с другой издалека горы. Природа как везде красива. Все обойти не смогли, была жара, ноги не шли.

Жилья много. На набережной мало тени. В основном это открытая местность. Деревья немного вглубь. Скамеек много.

Скажу, что Геленджик мне понравился больше, и грязный пляж только в центре, а так можно найти и чистые. А в Дивноморском, село проще и меньше. Не так пейзажно. Может конечно и жилье дешевле, но море очень чистое, так как море открытое. Народу в августе много, но воткнуться можно. Цены в столовой за котлету от 100 р., окрошка тоже 100. Гд-то ниже.
Время использования 1 ден
Год посещения 2020
Общее впечатление Дивноморское или Геленджик?

Павел 1983
Не знал о таком селе. Возьму на заметку!
Anno4ka2018
Мы тоже впервые в этих местах.