Отзыв: Фильм "Надо мною солнце не садится" (2019) - Или как якуты умеют снимать кино!

Достоинства: ✅ Добрый ✅Интересный ✅Фильм о взаимопонимании поколений ✅ Смешной и печальный одновременно
Недостатки: ❌ нет
Вы наверное сами знаете, как много сейчас выпускается откровенного киношлака. И как мало фильмов, посмотрев которые вы можете с чистым сердцем сказать самому себе, - Я не зря посмотрел этот фильм!

К таким фильмам я могу отнести фильм "Надо мною солнце не садится". Чистый по своей природе и задумке фильм. О том, что у всех нас есть свои желания и порой они исполняются благодаря людям которых мы, казалось бы случайно встречаем на своем жизненном пути.

В фильме рассказана история о молодом человеке по имени Алтан (Иван Константинов), он приезжает на остров, который находиться прямо посреди моря Лаптевых. Его дядя Миша предложил ему немного отдохнуть от дома и даже заработать денег. Пообещав ему, что все у него на острове будет, даже - интернет. Алтан случайно обнаруживает, что живет на острове не один. В заброшенном доме, неподалёку от фермы с песцами где работает Алтан, живет странный старик по имени Байбал (Степан Петров). Если вам интересно, как сложатся отношения этих людей разных поколений, то наберете в поисковой строке фильм "Надо мною солнце не садится" или посмотрите его на сайте SakhaMovie.

Фильм пока ещё, мало известен широкому зрителю. Это же не "Холоп" и очередное "Вторжение" Бандарчука, чтобы удостаиваться раскрутки из средств Министерства Культуры РФ.

"Надо мною солнце не садится" был показан на Московском Международном кинофестивале в 2019 году и получил Приз зрительских симпатий. А это значит, что кино завоевало сердца не работников кино, а простых людей, то есть нас с вами. На его счету так же Премия Сети продвижения азиатского кино (NETPAC) и Приз жюри за Лучший игровой фильм в III Международном арктическом кинофестиваль «Золотой ворон».

Посмотрите этот удивительно чистый, мудрый, одновременно легкий и местами смешной фильм. Быть может этого вам сейчас и не хватает. Обещаю, что этот фильм обязательно затронет даже самые заржавевшие и потаенные струны вашей человеческой души.

Мои лучшие рекомендации!
Время использования 108 минут
Общее впечатление Или как якуты умеют снимать кино!

ревел нибось
GoRoDnEsPiT
не то слово. Плакал от счастья так, что глаза опухли и я стах похож немножечко на якута.
Gostya2502060
ахха, класс, обожаю, когда мужики плачут
от счастья, от саястья
Levuchkina
Отличная рекомендация!
Фильм как раз для меня:)
GoRoDnEsPiT
Этот фильм, конечно же для всех, но в первую очередь для тебя)
Cappa
Похоже у Вас есть дар убеждения! Однозначно буду смотреть этот фильм!
GoRoDnEsPiT
Просто это Кино стоит того, чтобы смотреть!
David20
Посмотрите якутские фильмы "мой убийца" и "костёр на ветру". Тоже качественные и получившие международные награды фильмы
Спасибо! Постараюсь посмотреть!
Изабелла96
Ну если добрый, почему не посмотреть?) доброта как раз то, что сейчас нужно
GoRoDnEsPiT
Надеюсь, тебе придётся по-душе это фильм…
nemo2000l
Правда реветь придется?
Ну это не обязательно)
Жанна542731
Заинтересовали! Взяла в закладки, посмотрю.
GoRoDnEsPiT
Спасибо, что взяли! Жду, как минимум - отзыв!
KaterinaSanta91
Взяла в закладки. Фото такое атмосферное и название тоже.
GoRoDnEsPiT
Только не забудьте потом его посмотреть)
KaterinaSanta91
Хорошо)