Отзыв: Фильм "Надо мною солнце не садится" (2019) - Или как якуты умеют снимать кино!
Достоинства: ✅ Добрый ✅Интересный ✅Фильм о взаимопонимании поколений ✅ Смешной и печальный одновременно
Недостатки: ❌ нет
Вы наверное сами знаете, как много сейчас выпускается откровенного киношлака. И как мало фильмов, посмотрев которые вы можете с чистым сердцем сказать самому себе, - Я не зря посмотрел этот фильм!
К таким фильмам я могу отнести фильм "Надо мною солнце не садится". Чистый по своей природе и задумке фильм. О том, что у всех нас есть свои желания и порой они исполняются благодаря людям которых мы, казалось бы случайно встречаем на своем жизненном пути.
В фильме рассказана история о молодом человеке по имени Алтан (Иван Константинов), он приезжает на остров, который находиться прямо посреди моря Лаптевых. Его дядя Миша предложил ему немного отдохнуть от дома и даже заработать денег. Пообещав ему, что все у него на острове будет, даже - интернет. Алтан случайно обнаруживает, что живет на острове не один. В заброшенном доме, неподалёку от фермы с песцами где работает Алтан, живет странный старик по имени Байбал (Степан Петров). Если вам интересно, как сложатся отношения этих людей разных поколений, то наберете в поисковой строке фильм "Надо мною солнце не садится" или посмотрите его на сайте SakhaMovie.
Фильм пока ещё, мало известен широкому зрителю. Это же не "Холоп" и очередное "Вторжение" Бандарчука, чтобы удостаиваться раскрутки из средств Министерства Культуры РФ.
"Надо мною солнце не садится" был показан на Московском Международном кинофестивале в 2019 году и получил Приз зрительских симпатий. А это значит, что кино завоевало сердца не работников кино, а простых людей, то есть нас с вами. На его счету так же Премия Сети продвижения азиатского кино (NETPAC) и Приз жюри за Лучший игровой фильм в III Международном арктическом кинофестиваль «Золотой ворон».
Посмотрите этот удивительно чистый, мудрый, одновременно легкий и местами смешной фильм. Быть может этого вам сейчас и не хватает. Обещаю, что этот фильм обязательно затронет даже самые заржавевшие и потаенные струны вашей человеческой души.
Мои лучшие рекомендации!
Мои лучшие рекомендации!
Время использования | 108 минут |
Общее впечатление | Или как якуты умеют снимать кино! |
Фильм как раз для меня:)