Отзыв: Кемпинг "Селигерец" на озере Селигер (Россия, Тверская область) - Не советуем.
Достоинства: Природа.
Недостатки: Еда, алкогольные напитки, курение, громкая плохая музыка, постоянный мат, на котором разговаривают многие приехавшие.
Место живописное, пляж песчаный, вход в воду пологий, дети довольны. Приехали в августе, застали море черники и грибов. Сторона острова не солнечная, в хорошую погоду солнце можно застать в первой половине дня, часов до 13-14, потом остаётся маленький пятачок, исчезающий к 17 ч.
Организация лагеря, в общем, неплохая, есть краны с водой из Селигера, душ, баня, бак с питьевой родниковой водой, почти всегда можно налить чай-кофе. Питание трехразовое, омлет или вареные яйца+овсяные хлопья, которые нужно залить кипятком, на завтрак; макароны, плов, гречка, картофель, овощной суп на обед и ужин. Вкусно, но почти без мяса. Туалет не самый чистый, деревянный настил с пластиковым унитазом. Гигиеничнее была бы возможность периодически засыпать свежий слой песка. На пляже живут две кошки с котятами, считающие пляж своим туалетом. Собаки отдыхающих тоже себе периодически не отказывали в таком удовольствии. Палатка у нас была своя, к счастью — в предлагаемых на месте мы бы жить не смогли. Большой минус и неприятный сюрприз, существенно испортившие для нас — контингент. Матерящиеся взрослые, их дети, свободное курение, распитие алкоголя (можно привезти с собой, можно купить на территории — для нас это нонсенс и абсурд). Громкая музыка типа Ревы и его "Алкоголички" каждый вечер — либо её включают сотрудники лагеря, либо отдыхающие, договориться о тишине невозможно. В какой-то момент на пляже появились больше десятка мужиков (вновь прибывшая на пару дней компания) решивших поиграть в волейбол. Пыль столбом, уши от мата в трубочку. Пришлось покинуть пляж. По ночам гремят дискотеки с такой же музыкой с близлежащих стоянок. В общем, к семейному лагерю это место отношения не имеет, это только оборудованный кемпинг, возвращаться сюда ни с детьми, ни без детей желания нет никакого.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Не советуем. |