Отзыв: Фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (2014) - Звездный состав.
Достоинства: Игра актеров.
Недостатки: Хочется больше действия.
Ну вот, наконец то вышло долгожданное продолжение. Фантастика, боевик, драма, комедия, экшен... Даже не знаю как и определить точный жанр. Пожалуй, все вместе взятое. Всего достает и, разумеется фантастики, и драматических сцен, есть и комедийные моменты, но хотелось бы больше экшена и динамики.
Большое внимание уделили сценам драки. Очень эффектные и качественно поставленные. Сразу заметно, что актеры готовились к съемкам. Еще бы, седьмой фильм все - таки. Надо держать планку. И не ударить в грязь лицом перед создателями комиксов - во-первых, перед зрителями - во-вторых, перед звездами, первых фильмов, которые и прославили всю франшизу - в-третьих. Я думаю, что это получилось. Фильм весьма качественный и привлекательный. В напряжении и внимании держит все время, до самого конца. То и дело подскакиваешь на кресле и судорожно грызешь поп-корн в ожидании развязки сцены.
Стоит отметить игру актеров. Актерский состав очень звездный: Джеймс Макэвой, Майкл Фассенберг, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Омар Си, Хэлли Берри и другие. Сыграли весьма достойно. Тем, кто следит за фильмами и знает предысторию будет интересно. Тем, кто до этого ни разу не смотрел фильм, советую все-таки посмотреть, хотя бы "Люди икс. Первый класс", чтобы уж как-то вникнуть в сюжет.
Спецэффекты тоже на уровне. Постановка профессиональная. Сразу чувствуется опытная рука режиссера - Брайана Сингера. Все-таки не первый фильм снимает. Кстати надо отметить, что все семь фильмов снимались не одним режиссером, а разными, и только Сингер режессировал три фильма. Но на популярности никак не сказывается и по постановке кардинальных различий нет.
Фильм интересный, но только как продолжение. Сам по себе, конечно не имеет никакого смысла. Ну и действия бы побольше, все таки действие приковывает внимание зрителя как ни что иное.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Звездный состав. |