Отзыв: Аудиокнига "Множественные умы Билли Миллигана" - Киз Дэниел - Мир без боли - это мир без чувств,мир без чувств - это мир без Боли.

Достоинства: интересно
Недостатки: тяжелый сюжет
Всем привет!
Сегодня дослушала эту книгу, о знаменитом американском преступнике - Билли Миллигане у которого был очень редкий вид шизофрении, и в котором уживалось аж 24 разных личности.

Об этом человеке я слышала уже давно, и споры вокруг его особы самые разные: одни говорят, что это вымышленный персонаж, другие, что реально живший в 20 м веке человек.

Но перед прослушиванием книги я не поленилась, и заглянула в Викепедию. Информация предоставленная там говорит, что все таки этот человек реально жил : Родился: 14 февраля 1955 г. Майами-Бич, Флорида, США
Умер: 12 декабря 2014 г. Колумбия, Огайо, США ( Информация из Интернета).

Поэтому мне стало интересно прослушать книгу Дэниела Киза.

Сразу скажу, что книга тяжелая. Рассказ о протекании этой чудовищной болезни предоставлен очень подробный : Все 24 личности управляли сознанием героя поочередно сам же он об этом ничего не помнил.
Как я поняла, такое расщепление личности произошло из за ранней психотравмы.
Книга написана интересно, и очень подробно. Каждую личность автор раскрыл, как реально существующую, но на самом деле все они как бы выполняли, каждая ту функцию, на которую человек считающийся нормальным, никогда бы не решился.

Книга очень яркая, но сложная для восприятия.
Советую, для тех кто инотересуется внутренним миром человека.
Общее впечатление Мир без боли - это мир без чувств,мир без чувств - это мир без Боли.

tarret
Ого, 24 личности. В фильмах я максимум встречал около 9.
potapova2014
Много читала про него в интернете, нужно книгу прочитать)
Петр Заев
Взял в закладки - будет время посмотрю.