Отзыв: Мультфильм "Рождественская история" (2009) - Жутковатая и поучительная история об изменении человека в Рождество
Достоинства: 1. Сюжет 2. Посыл 3. Схожесть с оригинальным произведением 4. Рождественский дух
Недостатки: 1. Непривычная и немного пугающая анимация
Чудесная история о старом богато скряге, любящем только деньги, но меняющем свои убеждения после того, как осознал, что умрёт в полном одиночестве и его совсем забудут.
Сначала злой и жадный Скрудж после событий фильма превращается в доброго и щедрого благотворителя, готов помогать всем и каждому. Анимация непривычна — использована технология, по которой персонажей играли живые актёры, из-за чего глаза героев кажутся стеклянными и бездушными, и это может немного пугать. Фильм снят по технологии Фильм снят по одноимённой истории Чарльза Диккенса, и, как мне показалось, понять смысл фильма и происходящее там сложно, если не ознакомиться с оригинальным произведением Диккенса до просмотра фильма. Также сами события немного сумбурны, но, в целом, фильм отлично подойдёт для семейного просмотра на Рождество. Атмосфера праздника тоже передана отлично. Рекомендую!
Общее впечатление | Жутковатая и поучительная история об изменении человека в Рождество |