Отзыв: Озеро Тамбукан (Россия, Пятигорск) - Тело отдыхает и лечиться.

Достоинства: красиво, полезно, удобно.
Недостатки: грязь плохо отмывается.
Всем доброго времени суток.
Благодарю за посещение, комментарии и оценку моих отзывов.
Надеюсь они вам полезны.

У нас в Ставропольском крае есть необычное озеро "Тамбукан". Необычно оно тем что в нем соленая вода схожая с морской, а также в нем добывают Тамбуканскую грязь, которой лечиться отдыхающие курортов КМВ. А ещё озеро находиться на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республике.

Озеро Тамбукан (Россия, Пятигорск) фото

Со стороны Пятигорска берег озера обрывистый и заросший лесом, выхода к воде почти нет. Есть несколько небольших платных пляжей специально оборудованных, но до них добраться трудно и мне там не очень.
Мы ездим со стороны Кабарды. Здесь удобный подъезд к озеру и расчищено как пляж.

Озеро Тамбукан (Россия, Пятигорск) фото

Пляжи удобные и вход свободный. Немного о воде: вода соленая, в ней легко плавать и тело хорошо расслабляется, устанешь за рабочею неделю, съездишь на Тамбукан и усталость как рукой снимает. Ещё здесь не далеко от берега можно достать лечебную Тамбуканскую грязь, а это плюс процедуры.

Озеро Тамбукан (Россия, Пятигорск) фото

Грязь очень полезна для суставов и очень хороша для кожи. Есть правда 1 минус, грязь плохо отмывается в озере, поэтому берите полотенце которое не жалко испачкать.
Ну и напоследок как добраться: 1) экскурсия.2) В Пятигорске на автовокзале сесть на маршрутку № 19 доехать до остановке Тамбукан, а там до озера пешком. 3) на машине по федеральной трассе Р-217 да поселка Этоко, затем проехать по центральной улице поселка и на первом повороте повернуть на лева, а там не заблудитесь.
Всем советую.
Приятных путешествий.
Год посещения 2020
Общее впечатление Тело отдыхает и лечиться.