Отзыв: Книга "Не надо спекулировать" - Михаил Зощенко - А сколько стоит ваша совесть?
Достоинства: Интересный случай, поучительный
Книга "Не надо спекулировать" Михаила Зощенко мне понравилась. Есть конечно недостатки у данного произведения, куда без них, но общее впечатление положительное. А недостатки всё теже, что и всегда у Зощенко. Главный из недостатков- это повтор одного и того же разными словами по нескольку раз. В итоге воды много, а сути кот наплакал. Хорошо хоть понятно о чем написано.
А история очень забавная. Помер у одной женщины муж. Потосковала конечно, но мужик в доме нужен, давай искать. Благо молочница согласилась за определенную плату помочь с поиском. Но ничем хорошим это не закончилось. Для одной из сторон, как минимум. Что же там стряслось можете узнать, самостоятельно прочитав рассказ.
Названия произведения четко передает основную мысль- не надо спекулировать. Тот кто норовит обмануть, схитрить рано или поздно сам попадет в неожиданную ситуацию, где станет жертвой. Как бы не был велик соблазн обхитрить, заработать на ровном месте денег, наживиться за чужой счет- делать этого не стоит. Фортуна обязательно вернет должок.
Что касается кульминации произведения, то она очень неожиданная. Как-то резко и неожиданно жертва и хищник поменялись местами, хотя казалось всё максимально очевидно и предсказуемо.
Книгу "Не надо спекулировать" Михаила Зощенко буду рекомендовать к прочтению. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | А сколько стоит ваша совесть? |