Отзыв: Фильм "Кооперация" (2017) - О сотрудничестве, или что такое долг.
Достоинства: Сюжет, игра актеров, трюки.
Недостатки: Не смог их определить.
Продолжаю начатое дело, смотрю корейские фильмы, чем больше их смотрю тем больше они мне нравятся. Правда не все, каждый фильм хорош по своему, но точно могу сказать что это хорошая идея, снимать фильмы в таких количествах, что даже зритель не успевает их смотреть. Действительно кинематографисты Южной Кореи не заморачиваются, штампуют все подряд, но важное что их смотрят зрители. Телевизионный вариант говорят намного популярней, чем фильмы в кинотеатрах, хотя люди и в кино ходят, откуда столько времени подумал я, но когда понял что в любую свободную секунду смотрят в своих смартфонах, значит действительно нужно столько фильмов снимать и сериалов.
На этот раз фильм похож на боевик немного, хотя речь идет о том, как и откуда начинается ненависть к друг другу, не смотря на то что одна нация, один народ, одни корни. Это конечно важная тема, но есть такие тонкие моменты, которые не стоит даже начинать, потому что возникнут столько вопросов на которые не будет ответа. Хотя понять наверно можно, ведь разделение одного государства это не вопрос его народа, или желание людей, а больше политический вопрос. Не буду относить к исторически сложенным традициям, но ведь обычаи одни и те же, я имею ввиду человеческие отношения. Это конечно сложно понять, но по большому счету разобраться можно, это ведь как бывает, всю жизнь живут как муж и жена, а на старости разводятся.
Точно сюда подходит и наша уже история, как Советский союз распался, а была одна страна, а сейчас уже визы нужно получать. Уже одному целому поколению после распада СССР исполняется 30 лет, это уже срок, эти люди уже не знают что такая страна существовала. Правда в случае с корейским полуостровом разделение произошло в результате войны, а в случае Советского союза, без шума и пыли, на добровольных началах. Но как бы то ни было связи кое какие сохранились, я в плане того что сотрудничают в разных направлениях, в том числе и по линии борьбы с преступностью. Именно в этом фильме говорится о такой ситуации, о сотрудничестве.
Что то в фильме мне понятно, что то не понятно, например отношения между людьми, обе стороны понимают что они одной крови, с одними корнями и одними традициями, но вот почему та все случилось что не могут друг друга понять. В такой ситуации это естественно наверно, каждый хвалит свою страну, как там говорится, каждая лягушка свое болото хвалит. При этом понимают что не все зависит от желания людей, этот эпизод отлично показали когда один находится в гостях другого. Возможно что и жизнь заставила черстветь людей, но что то человеческое все равно остается. В том числе и симпатия людей друг другу, тут нужно уточнение, между мужчиной и женщиной, между парнем и девушкой. Конечно бурной любви нет, но намеки на симпатию есть.
Что мне понравилось, создателям удалось выполнить ту задачу, которая возможно для разных людей не понятна, любовь в свою страну, в свой народ, в свою Родину. Особенно для обоих героев, но каждый это понимает по своему, один в буквальном смысле это все понимает, а второй считает что это касается своего служебного долга. В фильме героев много, как положительных так и отрицательных, но все сходится в одно, что у каждого есть своя цель, своя задача. Для того чтобы это все показать, постарались все, в том числе и актеры, но о них нужно по отдельности и каждого погладить по головке. Не смотря на то что есть невероятные трюки, скорее всего это выполняют каскадеры, мне показалось что чего не хватает.
Сюжет фильма состоит в том, что две страны по программе сотрудничества между странами, в борьбе с организованной преступностью, направляют одного спецагента в другую страну для выполнения спецзадания, но все то что получает спецагент в устной форме должно держаться в тайне. Конечно если подключены спецагенты, значит и задание должно быть специальным и не выполнимым. Ну а все то что происходит с этим агентом в другой стране, то и есть само раскрытие сюжета.
Мне сюжет понравился, вполне может быть такое задание, тем более что определенные силы между двумя странами борются между собой, а некоторые силы сотрудничают. При выполнении особых заданий, всегда происходят разные забавные истории, в том числе и смешные и казусные. Но больше всего привлекает внимание, владение одним из главных героев, причем в совершенстве, искусством восточного единоборства. Не знаю возможно что сам актер такой, а может это все выполняют дублеры.
Конечно же стоит посмотреть фильм, чтобы хотя бы увидеть кое какие элементы боевых искусств. В таких местах всегда чувствую себя каким то слабаком что ли, не владею я такой техникой боевых искусств. Хотя кое что умею, но до совершенства конечно далеко очень, ну и поздно уже чего то достигать. Есть кое что интересное, есть и полезное для каждого, короче говоря после просмотра есть над чем поразмыслить.
Зрелищность фильма заключается в том, есть ли в фильме трюки, есть ли разные спецэффекты, драки или состязания. В этом плане кое что есть, мастерство езды на автомобилях, разные трюки с авто авариями, которые кстати говоря бросаются в глаза, да и стоят кажется такие трюки не дешево. Ведь столкновение автомобилей, это уже затратно, не говоря уже о разных трюках, в том числе каскадерские. В этом плане в фильме есть на что посмотреть, так что могу сказать что вполне фильм зрелищный.
Очень много драки, где есть местами всеми любимые приемы, называется семерых одним ударом. Заметил что задействовали мастеров боевых искусств, ну с этим у корейских кинематографистов проблем не должно быть. Взрывы тоже есть, правда не много, кажется создатели фильма выложились и затратились, бюджет правда точно не знаю, но немного отличается от остальных фильмов. Так что деньги не выброшены на воздух, пошли на то что нужно.
Игра актеров в любом фильме, это основа из основ, ведь от их игры зависит и общее впечатление. Я понимаю что не все актеры высокой квалификации, но и это тоже может быть большим плюсом, особенно когда идет сравнение двух героев, один владеет всеми видами боевых искусств, владеет прекрасно оружием, а второй вообще профан в этой части. В фильме каждый актер играет свою главную роль, поэтому выкладывается и показывает свое мастерство и талант, это особенно касается двух главных героев.
Для акторов видимо тоже была поставлена определенная задача, которую должны были выполнить и исполнить, как и солдаты. В этом плане хочу отметить что все справились своими ролями на отлично, даже и те кто не умеет и не знает боевых искусств. Не все ведь должны все уметь, тогда станет нечему смеяться в фильме. Но всегда интересно смотреть на поединки, когда двое показывают свое мастерство, как правильно сегодня повезло одному, а завтра повезет другому.
Оригинальность фильма заключается в том, нет ли знакомых эпизодов из других фильмов, не замечен ли плагиат, если правильно выразиться. Если оценивать сцены с драками, то они по моему всегда похожи, причем очень даже сильно. Если брать сцены с боевыми искусствами, то точно могу сказать что школа у них одна, поэтому все приемы одинаковы и конечно же должны быть походи друг на друга. А то что касается не видел ли я в других фильмах такие сцены, то могу сказать что не видел.
Музыка в фильме имеется, но такая тяжелая, но вполне подходящая к той сцене которая происходит в кадре. Намеков с саундтреком не может быть и речи, тут скорее всего он будет ни к чему. По всему можно сказать что музыка нормальная и даже очень подходящая. Заметил что в последнее время на музыку мало обращают внимание, хотя для меня лично этого всегда не хватает, не знаю даже почему.
Мне фильм понравился, хотя кое какие места показались наивными, но вполне обоснованы в каждой отдельной ситуации. Могу выделить много отличных моментов, трюков, очень все реалистично. Особо понравились трюки с автомобилями, так умело все сделано, даже и для каскадеров. Так что поставлю оценку пять звезд, считаю что этот фильм вполне заслуживает такую оценку. Очень понравилась концовка, заметил что после титров запускают и конечные кадры, уже в нескольких фильмах такое заметил.
Кстати говоря, почему то фильм на разных ресурсах называется по разному, не могу понять почему, не связано ли это с переводом, даже не знаю. Сотрудничество и кооперация, два совершенно разных слова, как по значению так и по смыслу.
Рекомендовать фильм буду всем, ограничений по возрасту не увидел, так что можно в кругу своей семьи вечером наслаждаться за просмотром этого фильма. Не могу сказать что самый лучший фильм, но по крайней мере из последних корейских которые я смотрел, скорее всего выделяется. Тут нужно понимать, что вопрос касаемо страны должен стоять выше личной мести. Но каждый должен понимать, что означает отдать долг стране, каждый полицейский должен знать и помнить об этом.
Выбор у зрителей огромный, каждый сам выбирает какой фильм смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у зрителей огромный, каждый сам выбирает какой фильм смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | О сотрудничестве, или что такое долг. |