Отзыв: Кафе "Ботик" (Россия, Переславль-Залесский) - Кафе с оформлением в морском стиле

Достоинства: оригинальные интерьеры, качество еды
Недостатки: не нашла
Добрый день, дорогие друзья и читатели! Летом 2018 года я наконец-то осуществила давнюю мечту проехать по маршруту "Золотое кольцо России". В первый день маршрута ( среди прочих объектов) мы посетили музей "Ботик Петра I" в г. Переславе -Залесском на берегу Плещеева озера, места, где начиналась история Российского флота. После экскурсии мы отправились на обед в расположенное рядом кафе "Ботик". Кафе привлекает внимание своим внешним видом: оно построено из дерева и очертаниями похоже на морской корабль.

Кафе Ботик (Россия, Переславль-Залесский) фото

Интерьеры кафе продолжают морскую тему. Его стены при входе украшают красивые макеты парусных кораблей, а также разные приборы, необходимые в плавании.

Кафе Ботик (Россия, Переславль-Залесский) фото

Есть здесь и "кусочек моря" с его обитателями в виде аквариума с черепахами.

Кафе Ботик (Россия, Переславль-Залесский) фото

Даже туалет именуется здесь по-морскому - Гальюн Ж и Гальюн М.

Кафе Ботик (Россия, Переславль-Залесский) фото

Туалет внутри выглядит стильно.

Кафе Ботик (Россия, Переславль-Залесский) фото

А это обеденный зал. Таким он был летом в 2018г. На мой взгляд, здесь вполне цивильный и достойный вид. На стульях чехлы, на столах скатерти. Столики стоят у окон, так что во время трапезы можно поглядывать в окно, как в иллюминатор.

Кафе Ботик (Россия, Переславль-Залесский) фото

Вид из окна кафе на Плещеево озеро.

Кафе Ботик (Россия, Переславль-Залесский) фото

Наш обед состоял из трех блюд. Конечно, блюда, которые нам предложили не отличались какими-то особыми изысками, возможно, такой набор называют комплексным обедом. Кажется, был вкусный борщ, второе блюдо что-то тушеное в горшочке и третье, по- моему, на выбор: чай, кофе или компот с выпечкой. Никаких отрицательных воспоминаний от посещения кафе не осталось. Для меня ( есть проблемы с ЖКТ) очень важно, чтобы еда была свежей, не жирной и не слишком острой. Всем этим требованиям блюда, входившие в состав обеда соответствовали. Участники всей нашей группы остались довольны качеством еды и обслуживания.
Прочитала недавно отзыв об этом же кафе за 2020г. Удивилась произошедшим переменам к худшему в обеденном зале, обслуживании и чистоте.
При оформлении тура в агентстве с желающих заранее заказать обеды брали дополнительную плату по 350 рублей за один обед.
Возможно, кафе, больше старается для экскурсионных групп, т. к. сразу получает приличную оплату. С другой стороны, обед из 3-х блюд за 350 рублей - небольшая сумма.
Я высказала свое впечатление о кафе и оно положительное. Поэтому рекомендую его для посещения.
Спасибо всем читателям за внимание! Желаю всем приятного аппетита, хорошей кухни и только отличного обслуживания во всех точках питания вне дома!
Время использования однажды
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Переславль-Залесский
Город или поселок Переславль-Залесский
Общее впечатление Кафе с оформлением в морском стиле

Kolchak1923
Оригинальное. Мимо проходил, но внутрь не заходил
govobel
Как гармонично оформлен
cosid
Уютное местечко
Оксана62
Очень понравилась морская тема в оформлении интерьера и вид из окна замечательный)
Alexnik
НЕТ Вашему отзыву!!!
Вы говорите о кафе, а при этом "Кажется, был вкусный борщ, второе блюдо что-то тушеное в горшочке и третье, по- моему, на выбор: чай, кофе или компот с выпечкой".
Блин, Вы не помните, что Вы ели, но при этом рекомендуете.
Я на месте админов Отзовика удалял бы такие отзывы
Rafms
Отзыв про 2018 год. Думаю уже забыто все что ели
nestana
Alexnik,Извините, Вы не были в кафе ,а я была и ела. У меня организм на некачественную еду реагирует так, что об этом не забудешь. После обеда в этом кафе все было благополучно+довольна была не только я , но все участники группы, а это около 30 человек! Обратите внимание, в отзыве за 2020г. НИЧЕГО НЕ написано про плохое КАЧЕСТВО ЕДЫ. В упрек ставят долгое ожидание.Остальные претензии я бы не здесь писала , а; 1. высказала лично официантке ( возможно, это новичок) 2.написала в книгу жалоб и предложений. 3. Если автор отзыва 2020 всегда имела плохое мнение о кафе, зачем же она вновь пошла в него? Ответ : еда вкусная и цены невысокие. Оказывается, достоинства есть.
zibert
Красивое и уютное кафе
olgasele
Интересный антураж в кафе. Подойдет и взрослым и детям.
Саша2502
Кафе было закрыто на тот момент, когда были в Ботике, обратили на него внимание(