Отзыв: Экскурсия "Большой Каньон Крыма" (Крым) - Есть особые чары у Крыма-лето крымское неповторимо!

Достоинства: Интересная, насыщенная и яркая экскурсия!
Недостатки: Не хочется замечать и искать.
Доброго времени суток всем читателям! Привет из Севастополя! Сегодня мой отзыв об экскурсионной поездке под названием "Большой Каньон Крыма"! Экскурсия была насыщенная и продолжалась она целый день, поэтому буду описывать поэтапно и иллюстрировать фотографиями.

***ПРЕДИСЛОВИЕ***

Полуостров Крым, без преувеличения, можно назвать природным заповедником! Каждый уголок которого прекрасен своей необычайной красотой! И среди природных достопримечательностей можно назвать Большой Каньон, который занимает по своей уникальности особенное место. Он сформировался около 2 млн. лет назад на место тектонического разлома и раскинулся на юге полуострова, недалеко от Ялты, Алупки и Мисхора.

***ОТПРАВЛЕНИЕ***

Сбор состоялся на площади Нахимова.

Большой Коньон Крыма

Здесь организатор собрал нашу группу(в количестве 18 человек), мы оплатили(стоимость нашего маршрута составила 1950 рублей) и отправились на посадку. Нам подали хороший и комфортабельный микроавтобус. Всю дорогу туда и обратно экскурсовод рассказывала об истории мест, которые мы проезжали. А на Севастопольской земле каждый уголок и местность имеет свою богатую историю, связанные с Крымской, Гражданской и Великой Отечественной войной.

Доехали на автобусе до села Соколиное и отправились к водопаду "Серебряные струи". Наш маршрут пролегал через лиственный лес по каменистой тропинке. Поэтому необходима удобная обувь с нескользящей подошвой. Дорога занимает примерно 40 минут, хотя она идет в немного в гору, но не утомительно. Вокруг окружает лес из разных деревьев, здесь можно встретить в большей степени бук, встречается орешник, дубы, липы и кусты кизила.

И перед нами открывается одно из завораживающих явлений природы-это водопад. Водопад находится в небольшом ущелье, окруженный со всех сторон лесом. Он образовался руслом реки Сары-Узень и в переводе называется "желтая речка". С каменистой глыбы, которая покрыта зеленой шапкой мха, текут несколько струй воды. От падающих солнечных лучей они кажутся серебристыми, которые падают на речку и текут по дну ущелья.

Большой Каньон

Полюбовавшись изумительной красотой и сделав памятные фотографии, мы отправились к стоянке автобуса.

Водопады

В поселке местные торговцы предлагают различные сладости, мед, травяные чаи, чебуреки и чай из самовара.

Большой Каньон

И мы отправились по Большому Каньону, в сторону горы Ай-Петри. Наступило время обеда и мы сделали остановку возле кафе Zarina, где готовят традиционные татарские блюда. Нам повезло, наша группа приехала первыми, в кафе было пусто и нас быстро обслужили. Небольшое кафе, столы со стульями в два ряда, а в углу стоит стол, вокруг которого мягкие сиденья, где можно расположиться по турецки.

Большой Каньон

Нам принесли меню, цены обычные, на 500-700 рублей можно очень сытно пообедать.

Экскурсия Большой Каньон Крыма (Крым) фото

Мы взяли блюдо под названием дымлама. Очень вкусное блюдо, состоящее из восьми видов овощей с мясом, тушеные в соусе и с зеленью. И конечно захотелось попробовать местный чебурек и травяной чай.

Экскурсия Большой Каньон Крыма (Крым) фото

Обед получился восхитительный, нам очень понравился!

Большой Каньон

Такие красивые пейзажи открываются из окна кафе, степь и лесополоса!

Большой Каньон

Тепло, солнечно, только легкий ветер колышит ковыль.

Большой Каньон

Садимся в автобус и отправляемся на Ай-Петри через Большой Каньон! И перед нами открываются громадные горы с разрушенными башнями, отвесными стенами и с острыми зубцами.

Большой Каньон

При одном взгляде на Ай-Петри захватывает дух и хочется молча созерцать и восхищаться!

Вспоминаются строки из стихотворения:
Поднявшись на вершину, на Ай-Петри
Хрустальным воздухом поглубже подыши
Воды напейся с родников целебных,
И песнь польется из твоей души!

Большой Каньон

На самой вершине рдеет российский флаг! На саму вершину Ай-Петри при желании можно было подняться самостоятельно, туда ведет каменистая тропа. На вершине, между скалами установлен висячий мост, для искателей экстрима отличное развлечение, но я бы не рискнула! Несколько человек из нашей группы поднялись на вершину и пришли очень оживленные и счастливые!

Большой Каньон

Пока наш экскурсовод стояла в очереди за билетами на канатную дорогу, мы любовались прекрасными видами, которые открылись нашим взорам!

Большой Каньон

Вокруг процветает торговля разными разностями: сладости, деревянная и керамическая посуда, тапочки и всевозможные сувениры с крымской тематикой.

Большой Каньон

Есть несколько кафе и магазинов, а для желающих поразвлечься, можно покататься на ослике или верблюде, полетать на парапланах и поездить на джипе.

Большой Каньон

Со смотровой площадки открываются живописные панорамы на черноморское побережье, леса и виноградники.

Большой Каньон

И перед нами расстилаются прибрежные курортные города и поселки.

Большой Каньон

Наш автобус отправился вниз в Мисхор, а мы отправились на посадку. Чтобы по канатной дороге спуститься вниз!

Большой Каньон Крыма

Билет на канатку стоит 400 рублей, билет нужно сохранить до следующей пересадки. Там кассы нет и если билет утерян, то придется ехать обратно. Перед посадкой нужно было надеть маски, у кого не было, при входе можно было взять, которые были в свободном доступе. Вместимость вагона 30-40 человек, протяженность пути составляет 3 км, а по времени занимает 15 минут.

Большой Каньон

Примерно в середине пути на станции Серебряный бор, предстоит пересадка в другой вагон.

Большой Каньон

Из окна вагона открываются виды на каменистые скалы Большого Каньона и вершины горы Ай-Петри. Наш вагон катится, оставляя сзади горы, под нами виноградники, а впереди Черное море и поселок Мисхор.

Большой Каньон

Внизу нас поджидал автобус, который нас повез к ближайшей точке до пляжа Мисхор. Это знаменитый пляж со скульптурой "Русалка с младенцем", с грустной и трагической легендой. Нам отвели полтора часа для отдыха на пляже и купания в море. Вода была теплая и чистая! Получили огромное наслаждение!

Большой Каньон

На набережной Мисхора еще одна скульптура эстонского скульптора Амандус Адамсона, изготовленная в 1903 году под названием "Девушка Арзы" и "Али-Баба".

Большой Каньон

Экскурсия получилась замечательная, яркая и незабываемая, впечатлений очень много, которые останутся в памяти на долгие годы. И мы отправились в Севастополь!

Обзорную экскурсию пещерных городов, подъем на гору Ай-Петри, прогулку по лесу, любование водопадом Серебряные струи, спуск по Канатной дороге и отдых в Мисхоре на пляже "Русалочка" рекомендую!

Благодарю за внимание к отзыву! Желаю ярких и незабываемых впечатлений!
Год посещения 2020
Общее впечатление Есть особые чары у Крыма-лето крымское неповторимо!

Валенсия 28
Интересная у Вас получилась экскурсия.
Мне тоже когда-то посчастливилось подняться на Ай-Петри по канатной дороге. Из всей поездки мне это больше всего запомнилось, смена гор и как кульминация резкий подъем над скалами. Очень захватывающе! Правда погода подпортила нам все впечатление, было пасмурно и на вершине ничего не было видно.
А Вам повезло, фото потрясающие)).
Асекеево
Спасибо, погода была чудесная, солнечная и теплая!
darinusya
Красивые места!
Allisa60
Крым - жемчужина России!
evenstar
Красиво
Ahkatrina
Была, лет 8 назад, посмотрела фото, вспомнила, классно. Ай-Петри очень живописная.
Ahkatrina
Elena0717
Ох уж эта неисчерпаемая природа Крыма,всегда восторженно любуюсь ей)
na-ta4
Облака такие художественные… а горы?! Чудо как хороши!
Настасъя
Экскурсия обалденная! Очень понравился Ваш отзыв! Постоянно читаю много отзывов о поездках в горный Крым и тоже хочу побывать на Ай-Петри и полюбоваться этими красотами наяву. Спасибо
Асекеево
Спасибо за комментарий, очень приятно! Желаю, чтобы ваша мечта сбылась!
Настасъя
Спасибо! ))
Norma68
Обожаю это место!
oksana080573
Красивая природа, фотографии замечательные!)
Elenska
Была. Там здорово!
masan151
Красота) Давно там была.
Levuchkina
Экскурсия замечательная:)
Виды с Ай-Петри роскошные:))
PetroPes
Красотища!)
soksanam
Люблю Крым
Хрустальный Гусь
Чёт я Большого каньона в отзыве особо не увидел…
СвиНтус
Да, и я)) ох уж эти крымские экскурсоводы))
СвиНтус
Были на подобной экскурсии давненько) правда поднимались на канатке, а обратно ехали на автобусе как раз через на серебряные струи заезжали) но это не Большой Каньон, это только малая часть
Асекеево
Часть Большого Каньона мы видели из окна автобуса, откуда не очень удобно фотографировать! А Ай-Петри и массивы горы Бойко, которые тоже относятся к Большому Каньону есть на фотографиях!
fegehe
Интересная поездка
Асекеево
Да, очень понравилась поездка, живописные пейзажи Крымского полуострова!
NoraCora
Родилась и выросла в Севастополе. Есть одна догма - Самые вкусные чебуреки на Большом каньоне.
Не знаю как сейчас. Раньше это были большие треугольники и мне всегда брали двойную порцию по 3 шт. Взрослые хихикали и ставки делали, что не съем)) Эх, детство счастливое!
Асекеево
Чебурек был действительно очень вкусный, потом сожалела, что не купила еще парочку с собой!
NoraCora
Не. Чебурек- это здесь и сейчас! Не для потом. Горячий, с бульоном внутри. Мммм…
lenavilova
Любимый Крым!)))
Асекеево
Неравнодушных к Крыму не встречала, все его любят и восхищаются!!!
Оксана Ярославль
Какая красота! От некоторых фото дух захватывает!
Асекеево
Согласна, очень живописные пейзажи!
Iyliania
Красота! Действительно незабываемое путешествие.
IrishkaKaluga
Повезло вам на плато, видимость отличная! Нам повезло меньше, через десять минут всё заволокло туманом облаков, но пощелкать красоту с высоты мы всё же успели.
Асекеево
Да, отличная видимость была, флаг и виячий мост можно было разглядеть! А раскинувшееся перед нами Черное море- это чудо!
Serialochka
Добрый день! Очень красочные фотографии, просто захотелось собраться и рвануть в Крым на несколько дней. С горы Ай-Петри открывается прекрасный вид на Ялту. А ночью невозможно оторвать взгляд от завораживающего зрелища огней. (Это к слову о городах и посёлках у подножия Ай-Птри). И какие башни вы имели ввиду: "…Перед нами открываются громадные горы с разрушенными башнями?"
Асекеево
Спасибо за комментарий! Экскурсовод рассказывала, что раньше в далекие времена там на вершине были башенки, которые со временем из-за ветров, дождей и снегопадов, разрушились!
Serialochka
Понятно, всё равно очень красиво.
Klueva
Красота)
Kseniasidorenko
Какая природа, отличные фотографии… Тоже захотелось на экскурсию
Асекеево
Спасибо! Экскурсия была замечательная! Нравится бывать в новых местах!
Anyuta GB
Люблю Крым, природа там красивая.
sakuraros
В Крыму много замечательных мест.
Асекеево
Да, я посетила много живописных и исторических мест!
Походун 777
Везёт Вам! ))
Асекеево
Да, давно мечтала посетить Ай-Петри! Мечта сбылась!
Марсианка2015
Живописные места, фотографии чудесные!
Ната-2
И я там был, мед-пиво пил… Но усам текло, но в рот не попало.
РеКа КаРе
Ялта!!!!Чехов Антон!!!!"Боже,как давно это было…"
Но вера теплится ,что ,Бог даст,ещё попадём
NancyDrew
Шикарные фото! Много где была в Крыму, а там не была. Взяла на заметку)