Отзыв: Амоксициллин Sandoz - Эффективный, особо радует, что не вызвал побочек!
Достоинства: широкий спектр действия, приемлемая цена, помогает
Недостатки: длительное время приема
Приветствую Всех читателей моего отзыва!
"Знал бы где упал - соломки подослал" - гласит народная мудрость...
Ничто не предвещало ничего плохого, но как всегда все происходит неожиданно.
Больница - операция - антибиотик.
Только выписалась, как на ослабленный организм свалилась другая напасть.
Все началось с насморка, но к вечеру все спустилось вниз - бронхи, легкие... Мои хрипы при дыхании были слышны на расстоянии метра без всяких медицинских инструментов, а просто невооруженным ухом.
Пришлось вызвать врача на дом...
Я искренне и от всей души радуюсь за тех людей, у которых на участке хорошие терапевты (для деток врачи-педиатры), которые и диагноз поставят и проведут обследование, если это необходимо и назначат хорошее адекватное, а главное эффективное лечение.
Мне в этом плане не повезло... Участковые врачи частенько меняются ( и это при том, что к их помощи я обращаюсь крайне редко раз в 2-3 года), предпочитая назначать себе лечение самостоятельно.
О, да, знаю, что многие мне могут возразить, так нельзя, перед применением лекарственных средств необходимо проконсультироваться со специалистом.
Со специалистом - да, кто б возражал!
Но... нет на моем участке специалист и никогда не было!
Знаете какой первый вопрос задаёт врач, когда приходит ко мне домой?
-Чем вы лечитесь? Вот и продолжайте это лечение!
Супер!
Я бы и лечилась сама и дальше, если бы не две фактора, которые омрачают жизнь, не только мне, а всем:
- covid -19;
- антибиотики продают строго по рецептам.
Когда пришел врач, я рассказала и показала чем я лечусь и разумеется попросила назначить мне антибиотик.
Я свой организм знаю, если разболелась - только прием антибиотика способен поднять меня на ноги и обозначить путь к выздоровлению.
Я знаю и люблю "Сумамед", он меня никогда не подводил, три дня приема и я как новенькая.
Но, как я не просила, врач отказался назначить мне "Сумамед" и выписал "Амоксициллин", о котором собственно и будет речь.
Не случайно "рецепт" в кавычках. Это был клочок бумаги, вырванный из блокнота, на котором было указано название антибиотика, дозировка и кратность приема. Ниже подпись и расшифровка фамилии. Все. Без какой-либо печати.
И это для взрослой женщины с явными признаками пневмонии...
Незамедлительно в аптеку был направлен муж.
И вот он уже дома, ругаясь всякими разными словами и в адрес врача и в адрес сотрудника аптеки, вручил мне заветное лекарство.
Возмущение его мне было понятно. Провизор категорически отказывалась продать антибиотик на основании этого куцего клочка бумажки. Муж проявил несвойственную ему твердость и упертость и отказывался покидать аптеку без лекарства. Провизор звонила в поликлинику, уточняла работает ли такой врач и в конце концов вручила упаковку антибиотика в руки супруга.
Но когда я дома взяла в руки упаковку и стала изучать инструкцию по применению... пришлось вспомнить все нехорошие слова, которые я когда-либо слышала... Вместо дозировки 500 мг мужу продали антибиотик в дозировке 1 г.
Хотя, на мой взгляд, раздел "Способ применения и дозы" не достаточно информативен.
Но тем не менее, для себя я выделила что обычная доза антибиотика составляет от 750 мг до 3 г, а мне назначили как грудному младенцу 500 мг раз в сутки!
И хоть поводом для звонка являлось не мое здоровье, а мое место работы... я была очень рада и высказала свои сомнения относительно назначенной дозировки. В результате мне дали добро на прием антибиотика 2 раза в сутки по 500 мг. Ну, хоть что-то)).
Как выяснилось из инструкции - Амоксициллин относится к группе антибиотиков полусинтетических пенициллинов. Мне это мало что говорит, хотя я знаю, что на пенициллин может наблюдаться аллергическая реакция.
Спектр применения у антибиотика большой!
Бронхит и пневмония идут в самом верху списка.
Имеются и противопоказания и побочные действия. Причем побочные действия занимают не много-не мало, а 1/4 всей инструкции.
У меня на сей раз обошлось без побочки, что меня несомненно порадовало.
Но вот что меня изначально насторожило - это предостережение - раздел инструкции "С осторожностью". Дело в том, что я являюсь "счастливой" обладательницей поллиноза, при котором данный антибиотик рекомендуется применять с осторожностью.
Честно говоря я впервые такое встречаю. Не раздел, а именно поллиноз.
Принимала я антибиотик 9 дней.
Это достаточно длительное время.
Причем на 8 день приема я сделала КТ, результатом которой были выявлены "слабовыраженные поствоспалительные изменения в легких".
Принимать антибиотик можно как до так и после приема пищи. Я принимала по-разному и так и эдак. На эффективности препара это никак не отразилось, ровно как и на моем самочувствии. Никаких проблем с желудком или ЖКТ не наблюдалось.
Несмотря на отсутствие побочных действий, после окончания приема антибиотика я все же купила в аптеке средство для восстановления микрофлоры кишечника, потому что менее чем за один месяц принять 2 вида антибиотиков - один на протяжении 5 дней и второй на протяжении 9 - это все же многовато... Но это уже совсем другая история).
Попробую выделить плюсы и минусы данного препарата...
К плюсам могу отнести следующее:
- широкий спектр действия;
- умеренная стоимость;
- в моем случае - отсутствие побочных действий.
К минусам:
- длительность приема.
Наступает самый щекотливый момент, а именно рекомендации друзьям... Ну что ж, отсутствие видимых побочных действий дает мне возможность с чисто душой нажать кнопочку "да", но не надо это расценивать как побуждение к действию). Пусть назначение антибиотиков останется прерогативой врачей).
Желаю Всем здоровья!
Самым стойким, кто осилил мое сочинение огромный респект и спасибо!)
"Знал бы где упал - соломки подослал" - гласит народная мудрость...
Ничто не предвещало ничего плохого, но как всегда все происходит неожиданно.
Больница - операция - антибиотик.
Только выписалась, как на ослабленный организм свалилась другая напасть.
Пришлось вызвать врача на дом...
Со специалистом - да, кто б возражал!
Но... нет на моем участке специалист и никогда не было!
Знаете какой первый вопрос задаёт врач, когда приходит ко мне домой?
-Чем вы лечитесь? Вот и продолжайте это лечение!
Супер!
- covid -19;
- антибиотики продают строго по рецептам.
И это для взрослой женщины с явными признаками пневмонии...
Незамедлительно в аптеку был направлен муж.
Спектр применения у антибиотика большой!
Бронхит и пневмония идут в самом верху списка.
У меня на сей раз обошлось без побочки, что меня несомненно порадовало.
Честно говоря я впервые такое встречаю. Не раздел, а именно поллиноз.
Принимала я антибиотик 9 дней.
Это достаточно длительное время.
Попробую выделить плюсы и минусы данного препарата...
К плюсам могу отнести следующее:
- широкий спектр действия;
- умеренная стоимость;
- в моем случае - отсутствие побочных действий.
К минусам:
- длительность приема.
Желаю Всем здоровья!
Самым стойким, кто осилил мое сочинение огромный респект и спасибо!)
Время использования | 9 дней |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Эффективный, особо радует, что не вызвал побочек! |
Добрый день)
А этот антибиотик назначили моей подруге в дозировке 1г 2раза в день. У нее обнаружен хеликобактер (надеюсь правильно написала) при обследовании. Но вот побочка вылезла -диарея, прям жуть.
Люба, это чудесно что ты поправилась). Больше не болей.
Желаю Вам здоровья!