Отзыв: Аудиокнига "Озеро" - Брэдбери Рэй - «Я помогу тебе его закончить» (с)

Достоинства: Трогательная история
Недостатки: Не увидел
Рассказ написан в жанрах психологической драмы и мистики.
В наше время появилось так много желающих переводить произведения известных писателей и выкладывать в интернет, что часто трудно понять, где качественный перевод, а где откровенная халтура.

На мой взгляд, перевод рассказ Рэя Брэдбери «Озеро», в исполнении Олега Шубина, вполне соответствует оригинальному тексту.
Автору удалось очень тонко и трагично изобразить первую любовь двенадцатилетнего мальчика Гарольда, которую он пронёс через десять лет, а, возможно, пронесёт и через всю жизнь.
По сюжету, на одном из курортов утонула в озере двенадцатилетняя девочка Тэлли, в которую был влюблён герой этой истории.
Девочку так и не смогли найти.
Спустя год, мальчик на месте последней встречи с нею, оставил утопленнице знак, чтобы показать, что он будет помнить о ней всегда…
Был ли смысл от установки этого знака? Какую роль он сыграл в судьбе героя?
Чтобы узнать ответы на эти вопросы, вам нужно будет прочитать этот небольшой, но очень трогательный рассказ.
От себя же скажу, что финал этой истории будет драматичен в психологическом плане.
И ещё. У меня сложилось впечатление, что сюжетная линия этой истории перекликается (возможно, косвенным образом) с темой, поднятой Станиславом Лемом в «Солярисе».
Рекомендую к прочтению или прослушиванию эту трогательную до слёз историю.
Аудиозапись выполнена на высоком уровне. С озвучиванием текста прекрасно справился чтец Олег Шубин.
Общее впечатление «Я помогу тебе его закончить» (с)

Неженка11
Потрясающий рассказ.