Отзыв: Фильм "Черная дыра" (2000) - вам не меня надо бояться...

Достоинства: Актеры, сюжет
Вин Дизель - один из моих любимых актеров Голливуда. Думаю многие фильмы с его участием смотрели многие( "Форсаж";"Лысый нянька"; "Хроники Риддика"- это одни из моих самых любимых).

Наверное именно этот актер заставил меня посмотреть этот фильм впервые

События происходят на заброшенной планете, куда в экстренной посадке приземляется корабль. Выживают не многие. Один из выживших Риддик- заключенный убийца. Он даже не стыдится того, что у него такое прошлое."Ричард Б. Риддик. Беглый преступник. Убийца"- вот что он говорит при знакомстве с остальными.

На планете им предстоит не только выжить но и найти способ выжить. Одна из проблем планет- наличие трех солнц- следовательно почти всегда день. И только раз в двадцать два года на ней бывает ночь.

Что за секреты у планеты? А сколько секретов у выживших?

В фильме много сюжетных линий, которые раскрыты и прекрасно объясняют поведение героев. Очень хорошо показаны человеческие ценности выживших, и как это влияет на их спасение.

Но как бы я не пересматривала этот фильм - единственный герой, который здраво смотрел на все окружающие события - это Риддик. И хотя он и убийца, но человеческие ценности у него намного выше, чем у остальных. Каждый из выживших был готов пожертвовать другим - лишь бы выжить. И только Риддик защищался только если ему угрожала реальная опасность.

Фильм имеет очень аккуратную и продуманную конструкцию. Здесь не умирают просто так- у каждого своя смерть:кто-то умирает от трусости( антиквар), кто-то от излишней уверенности( Джонс). Но Риддик никого не бросает( хотя соблазн очень велик).

В фильме много футуристических декораций, которые очень четко описывает всю планету - и те ужасы, которые она хранит( взять хотя бы кладбище костей).

В фильме так же играет, кроме Вина Дизеля- Рада Митчелл- знакомая по фильмам"Суррогаты";"Сайлент Хилл".
Так что игра этих актеров не оставит равнодушным.

Лично я смотрела этот фильм неоднократно, но каждый раз было интересно и интригующе. Это фильм не на один раз. А прекрасный экземпляр для домашней коллекции видиотеки.

Приятного просмотра любители фантастики!
Общее впечатление вам не меня надо бояться...

Clause113
Что самое запоминающие в фильме?)
sunalika
глаза Риддика и его спокойствие в любой ситуации))))
Clause113
Мне тоже нравится его принятия решений)
racot
Отличный фильм!
Svetlus
Фантастика - то что надо!
Kristal71
интересный отзыв
majestikmolsent
Офигинифинительный фильм))
Dariya MOS
Только что пополнила копилку этим фильмом, и Вам спасибо, убедили - обязательно посмотрю))
фильм супер и вторая часть "Хроники Риддика" тоже увлекательная
Dariya MOS
Ну, потом и Хроники посмотрю) Признаться, не видела...
KatarinaMopasyon
Фильм - чума. Супер - класс.