Отзыв: Фильм "Проникновение" (2020) - Самое главное начинается после титров

Достоинства: Есть сюжет и финал
Недостатки: Нет оригинальности и интересных актеров (кроме старика, который просто удачно зашёл)
Фантастика про старую, но по-прежнему популярную тему.

Больше всего удивляло в этой картине необходимость такой яркой иллюминации на кухне у героини. Для чего ей там такой яркий свет, как на съемочной площадке? То есть, это как раз и была съемочная площадка. Но всё равно странно.

Резюме: фильм мне даже понравился. Потому что он про злобных пришельцев. А судя по секундному эпизоду после титров, даже становится понятно, про каких.

Плюсы:
1. У фильма есть сюжет.
2. У фильма есть даже финал. Хотя странно, что финала надо ждать после титров фильма. Когда эпизоды финала перемежаются с финальными титрами - это что, такой новый тренд в кино? Или я просто что-то пропустила?

А еще у меня есть подозрение, что в фильм вставили рекламу какой-то воды. А может, ради рекламы это всё и затевалось?

Из минусов:
1. Героиня-психопатка. Одинокая дамочка с явными признаками нервно-психического расстройства. Даже начинаешь думать, а всё ли ты правильно понял в этом фильме?
Вот тут бы авторам слегка дожать, и получился бы неоднозначный открытый финал, и даже с элементами какой-то новизны, что ли. Но увы.
2. Не хочу спойлерить, но та самая картинка/эпизод в финале фильма. Что-то качество у неё было отвратное, будто это какое-то бесплатное стоковое изображение. Просто левую картинку приставили и даже освещённость отрегулировать забыли.
С одной стороны, это внезапное изображение раскрывает нам суть происходящего, а с другой стороны - выглядит дешёво и даже из другой оперы.
Там ещё надписи были... надо было сделать скрин и рассмотреть поближе, но не хотелось время терять.

Вообще, название фильма на самом деле - это Waves Infectation, что после перевода ещё больше запутывает. И если «Проникновение» можно понять как нечто с эротическим оттенком (кстати, тут видела даже такой фильм-однофамилец), то «Заражение волнами», или как это ещё можно перевести, - и вовсе ни в какие ворота.

Потому что ни эротики, ни волн каких-либо в фильме точно нет.

И ещё из минусов:
актёры играют, как будто спят на ходу. И если старикан за микрофоном ещё попадает в общий ритм, ему так и положено играть, то все другие-то явно помоложе. Но даже активно двигаясь, они двигаются так, как будто их заставляют, а сами они сейчас лучше бы прикорнули в какой-нибудь закрытой тёмной каморке и чтоб их не кантовали лет десять.

Ну а старикан просто удачно зашёл. И даже побрили бесплатно, роль ведь такая!

Да ладно, везде проставлю по три балла, потому что я это всё же досмотрела и даже почти не ругалась при этом.
Общее впечатление Самое главное начинается после титров

СнежанаСнежина
Даже не знаю - буду ли смотреть. Гляну, наверное. Вдруг как фильм для разового просмотра, мне «зайдет».
Prairieflower
Да, фильм на один раз, и то лучше время не терять.