Отзыв: Документальный фильм "Пластиковый мир" (2018) - Всестороннее раскрытие острой социальной проблемы

Достоинства: Актуально, познавательно
Недостатки: Не искала
Доброго всем времени суток!
Такие фильмы, как Пластиковый мир, должны показываться еще в школе, как учебное пособие.

Поднятый в фильме острый социальный вопрос о засилье пластика на планете, актуален как никогда.

Мы даже не замечаем, сколько вокруг нас пластиковых отходов, которые не срособны разлагаться и засоряют нашу планету.

Но у медали всегда две стороны и об этом не стоит забывать. Так и у пластика есть положительная сторона, а не только отрицательные.

Банальные пакеты в супермаркетах некоторые призывают заменить на бумажный пакет, который быстро разлагается и не наносит вред. Но помните ли вы о вырубленном лесе для производства бумаги.

В фильме очень много известных и вызывающих уважение людей, рассуждают об этой проблеме и ищут пути решения. Доктор химических наук, заслуженный кардиохирург, летчик-космонавт и много других.

Очень познавательный, актуальный фильм получился у компании Красный квадрат. К тому же еще и интересный.

Конечно рекомендую посмотреть. Фильм достоин высоких оценок. Нельзя оставаться равнодушными.

Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Даже небольшое усилие со стороны каждого из нас, предотвратит большую катастрофу.

Приятного просмотра!
Общее впечатление Всестороннее раскрытие острой социальной проблемы

гена либерман
К сожалению точка невозврата уже пройдена…((
Ks-enia
Актуальное кино
Сандрия
Я против заменять пакеты на бумагу - вырубят последние деревья, что еще не сгорели, планета облысеет. Лучше бы поработали над переработкой пластика по второму, третьему кругу. Ну, и не бросать куда попало - всё!!!
Cui Bono
согласна с вами полностью