Отзыв: Экскурсия по г. Ставангер (Норвегия) - Город просто перевернувший мои представления о Норвегии, всем советую!
Достоинства: Музеи, интересные места
Недостатки: Трудно найти нормальную еду)
Норвегия долго стояла в моих планах на первых местах Я вот подвернулся удобный случай в видео очередной поездки в Эстонию, оттуда до Норвегии уже совсем близко. Одним словом, перевесом в один голос была выбрана Норвегия на самолете (альтернатива - Швеция на пароме отодвинулась еще на бог ... ну и ладно, в Швецию уже плавали, немного познакомились).
Есть у меня желание описать полностью норвежское путешествие - нет пока времени, но постараюсь найти и поделиться маршрутом.
А пока Ставангер - город с трудно запоминающимся именем, который был первым в нашей поездке по этой стране. Ставангер, а не Осло был выбор в качестве отправной точки, потом что все, что мы собирались посмотреть, находится вблизи его, в том числе и Люсе-фьорд (Люсе-фьорд).
Прилетели моим вечером, забронированный отель разочаровал, тем большее, что пришлось приложить большие усилия в поисках еды - мы тогда еще не знали, что найти нормальную еду в Норвегиизда мокот нефудсе, rag Приходилось позорно ретироваться в сторону Макдоналдсов и Бургеркингов ...
В первый вечер мои смогли найти только тайский ресторанчик недалеко от старого города, пирса и платной парковки. Приехать в Норвегию и найти только тайскую еду (да простят меня любители этой кухни!) - это совсем не то, о чём мои мечтали, тем более, что коё у кого примерное время прибытия йеда совсём не ...
Следующий уголок начал с викингов. Отель, в котором мы жили находится совсем недалеко от озера Молебукта - минут 10 езды, так что грех было не с "ездить".
Наши это место легко, просто забили в пилот Моллебукта 4042, место называется Swords in Rock.
Природа красивая - озеро, еще одна автостоянка Я место были, только придеться немного пройти пешком.
Вот я, ради чего приехали - Мечи в камне. Даже издалека смотрится впечатляюще. Народ есть, но совсем небольшого И можно еще споконо сфотографироваться на фон этих монстров. Такие снимки, кстати, настоящее передают размеры мечей, их мощь величие.
Выглядят они так, как будто находится здесь много столетий, но на самом деле это память создан в конце XX века - воткнутые в скалу мечи символизируют мир и спокойствие. Это память о битве 872 г., Обь "единой уничтожить. Часть Норвегии: самый большой меч - мех короля-победителя Харальда Прекрасноволосого ... да, видимо, уже в время в Норвегии появились метрополии". они все же умели.
Если вы хотите пешком из старого города дойти до этого озера, я думаю, что не стоит. Эффектные снимки можно сделать и в другом месте, Ставангер хотя и не очень большой, но интересные места здесь есть.
Немного истории Ставангера, чтобы иметь представление о городе: на небольшой (всего 120 000 чел.), Но старый, даже древний - возник в XII веке, но так как в отличии от центральной посленовой д'эвери Пожаров от них ничего не осталось и почти все постройки датируются минимально 19 в.
Чем можно заниматься в городе, который так всех сторон окружен к морем, к озерам? Правильно, ловить рыбу, что я делали жители, пока все не изловили (попросту - селедка ушла, возможно в другие места). Это была катастрофа и для города настали плохие времена, но нефть дала Ставангеру вторую жизнь. После того, как здесь обнаружили нефтяные места, город стал нефтяной столицей Норвегии со всеми вытекающими отсюда благами. Соответственно уровень жизни повышился, недвижимость здесь стоит очень дорого, зарплаты сказочные (как в хорошей сказке), построен большой Музей нефти в форме платформы, на к тому же и интерактивны. Это одна из достоинств города, которую я НЕ посетили - не было ни времени, ни особого желания, хотя, говорили, что музей интересный.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Город просто перевернувший мои представления о Норвегии, всем советую! |