Отзыв: Фильм "Ордер" (2020) - Что такое дружба, или где она заканчивается.
Достоинства: Смысл, сюжетная линия и замысел.
Недостатки: Вялая подача, чувство замедленного действия.
Решил отвлечься от корейских фильмов, решил посмотреть других производителей, почувствовать как говорится разницу, и конечно же почувствовал. Не найдешь наверно фильма который бы нравился всем, кроме наших конечно, иногда даже не знаю, нравится мне фильм или нет, вроде смысл есть такой глубокий, а вот определиться не могу. Да и актеры вроде все именитые, как говорится звездные, роли тоже сыграли не плохо, а вот осадок остался не понятный совсем.
Исторические фильмы я конечно же люблю, но когда такие перескоки во времени, при чем постоянно происходят в фильме, не могу сосредоточиться. Понимаю по замыслу все должно происходить, но когда так частот перескакивают во времени, мне кажется путаница какая то происходит. Но не все конечно так плохо, как я тут описываю, потому что есть идея и замысел у создателей фильма, а вот как они это сумели передать в фильме, это и есть основная задача. Но что могу сказать, что если в начале впечатление сложилось негативное, то и в конце это не может поменяться мнение, если только что то сверх естественное не произойдет. Скорее всего этот фильм не для таких зрителей как я, я имею ввиду не американцев. Возможно что именно для них такой фильм и подойдет, идеально.
Прежде чем смотреть фильм, прочитал несколько отзывов, глянул на их оценки, подумал что фильм полный отстой какой то. Но как всегда одинаковых мнений не может быть, конечно то что фильм на любителя это точно, да и то что можно один раз посмотреть это тоже точно. Важно что исторические фильмы в принципе у американских кинематографистов все почти что спокойные, нет у них таких резких толчков, но тем и понятней всегда становится, что же на самом деле происходит. А то ведь иногда даже не поймешь, кто за кого дерется, за какую правду сыр бор.
Сюжет фильма не плохой, задумка мне была понятна, тут огромную роль играет дружба, но в этой дружбе у каждого свои интересы. Вот тут нельзя ошибиться, нужно знать чью сторону взять, ведь между друзьями тоже могут возникнуть не понятки. А вот как это выяснить, похоже только один путь, посмотреть фильм и сделать вывод. Но происходящие события я бы обозвал вяло текущими, необоснованно мусолится перепалка, все так затянуто, что даже не знаешь когда это все закончится.
Хотя есть очень интересные моменты, когда в фильме появляется сын одного из героев фильма, да и он сам тоже герой. Тут нужно отметить создателей, что продумали момент отлично, даже не поверил что родители встретили сына, после долгих лет разлуки. Тут уже нужно отметить сдержанность американцев, все чаще и чаще вижу такие сцены. Он интересно происходит знакомство с невестой, тоже ведь очень грамотно придумали, тут нужно похвалить создателей или сценаристов.
Мне не хватило некоторых трюков, обычно в таких фильмах демонстрируют высокий класс наездников, но не увидел этих ковбойских штучек. Но вот эпизод с вопросом, он что упал с коня, мне понравился, если подстрелили это еще не факт того что убили. Таких маленьких эпизодов конечно много, есть и местами где можно посмеяться, но вот с разведчицей предательницей у них получилось классно. Такого конечно я еще не встречал, хотя в наше время есть все что угодно, а вот в те годы это было или нет, это вопрос конечно. Но всякое может быть, но удивился, когда нацелили друг на друга пистолет и целовались.
Но все таки главной темой является дружба, а вот злоупотреблять этой дружбой нельзя никому, даже среди друзей есть границы дозволенного, не смотря на то что значит один другому, тем более причин достаточно. Каждый герой живет своей жизнью, но когда то у них была одна цель, одни планы и задачи. Бывает ведь в жизни такое, что друзья становятся врагами, нельзя сказать что черная кошка между ними пробежала, но взгляды изменились, ну и причина вроде уважительная. Дружеская помощь может быть однажды, но не дважды и более раз.
Зрелищность фильма заключается в том, на сколько много трюков включили создатели фильма, сколько выстрелов и всего остального в фильме, тут конечно понятно раз фильм исторический то и эффектов каких бы то ни было не может быть. Если только на драки посмотреть, но мне кажется пьяна драка на какой то свадьбе интересней, чем драка в фильме. Конечно же я понимаю, что это игровые сцены, наиграно все. Но если меня один раз так ударили, я бы наверно сразу концы отдал бы. А тут кажется даже и без синяков все обошлось.
Скорее всего про зрелищность нужно говорить когда речь идет о боевиках, тогда точно там и спецэффекты есть и все что хочешь. Самое современное оружие тоже демонстрируется, взрывы и все такое, особенно если касается борьбы, то обязательно стороны должны показать вое преимущество. Не обходится конечно и без драки, во время которых демонстрируют силу, умение владеть боевыми искусствами. А в таких вариантах такого ждать не нужно, возможно только не большие драки. Хотя иногда есть фильмы которые и без драк можно смотреть с удовольствием.
Игра актеров в фильме это наверное самое главное, именно по их игре и фильм будут ценить. В этом моменте по моему не надо было такой звездный состав выбирать, нужно было совершенно простых актеров брать, ведь в том и заключается секрет, что они бы и
выложились бы на 100 процентов, чтобы показать себя. Нет конечно я не скажу что кто то плохо сыграл свою роль, но так было бы наверно интересней. Это конечно мое мнение, но сразу нужно договорить, я не специалист, мола ли какие фантазии могут мне в голову залезть, а может еще какая то ерунда.
Такие актеры не могут не справиться с простой задачей, они обязаны сыграть свои роли только на отлично, но все таки всему должен быть предел какой то, в том числе и популярности. Именно это и сыграло злую шутку, как мне кажется, что многим фильм не понравился. Хотя допустим у меня никаких претензий нет, ни к актерам, ни как они сыграли свои роли, но вот что делать с осадком который остался. Самое главное, вроде ничего плохого, но в тоже время и ничего хорошего, а вроде все справились со своими задачами. Может просто позабыли такие исторические временами, а мне как зрителю это тяжело воспринять.
У актеров тоже ведь задача не простая, может им роли тоже и не нравятся, хотя по их исполнению и не скажешь. Даже в какой то момент драки показались такими, что нехотя и дерутся. Тут конечно многое не зависит от актеров, тут скорее всего роль по сценарию. Конечно есть и неуклюжие актеры, как без них, ведь хоть у них роль и не главная, но они создают как минимум атмосферу фильма. Но как бы то ни было актер должен выложиться, чтобы фильм понравился зрителям, в этом и есть мастерство и талант. Хотя и звезды могут иногда так напортачить, что потом только и остается плеваться.
Оригинальность фильма заключается в том, что нигде я такие эпизоды не встречал, моментов такие тоже не видел, но нужно учесть что я мало такие фильмы и видел. В основном боевики, да и комедии, а вот американские исторические, что то я такое не припомню, чтобы смотрел. Так что могу сказать, похоже что все тут оригинально, плагиатством не пахнет, но это только на мой взгляд. Бюджет фильма не знаю, да и на рейтинг не посмотрел, но судя по отзывам не всем он нравится. На один раз посмотреть точно можно, чтобы знать какие фильмы американцы могут снимать в наше время.
Музыка в фильме есть, но её мало на мой взгляд, да и можно было придумать саундтрек какой то, точно в таких фильмах не помещает, нужно же чем то подбодрить, а чем еще если не хорошей песней и музыкой. Тут хоть и не большая, но есть и любовь, так что точно можно было и придумать что нибудь не плохое. С озвучкой вроде все получилось профессионально, никаких побочных эффектов не заметил, шума постороннего тоже не было.
Что касается меня, в целом фильм можно смотреть, сниму только одну звездочку, за то что остался такой осадок. Не думаю что фильм плохой, но точно могу сказать на любителя, ведь многим нравятся такие фильмы, чтобы все было по правилам, не торопясь, с эффектом хромой утки. Так что от меня четыре звездочки, считаю что это не маленькая оценка, а вполне даже высокая. Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей, но это не значит что я не считаюсь с ними.
Рекомендовать фильм буду, потому что каждый должен знать что такое дружба, как нужно ценить эту дружбу, главное что друга нужно ценить, за его отношение. Иногда конечно в голову не приходит, что такая дружба может быть, но как можем увидеть в этом фильме бывает. Много полезного и поучительного для себя узнал, особенно когда главный герой показал пример, что может чувствовать отец, когда его сыну плохо. Конечно ради сына каждый отец может пойти на многое, но переступать закон тоже наверно не правильно.
Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает что смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает что смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Что такое дружба, или где она заканчивается. |