Отзыв: Фильм "Дрожь земли" (1989) - крутейший фильм про гигантских червяков...

Достоинства: Актеры, сюжет
Фильм "Дрожь Земли" является самым первым фильмом, именно фильмом, который я помню из своего детства, наверно это первый фильм, который я посмотрела с любопытством.

Фильм действительно очень хороший, очень качественный начиная от сюжета и заканчивая какими нибудь незначительными мелочами, все сделанно на высшем уровне.

Фильм снял режиссер Рон Андервуд, режиссер лично для меня малоизвестный, но зато даже своим одним этим фильмом он заслуживает уважение. Фильм снят в жанрах комедия, триллер и фантастика. Местами бывает страшновато, это такой нагнетающий страх, именно тот который сам себе надумываешь и ждешь его, раньше любили так делать и очень даже не плохо получалось. КОмедия фильма проявляется в харизме героев, в их остроумии, в их очаровании, нет в фильме каких то тупых моментов над которыми зритель просто должен поржать, нет, юмор здесь немного другой, но очень хороший.

Сюжет фильма рассказывает историю небольшого поселения, даже деревней не могу назвать, в поселении проживает менее пятнадцати человек, двое из которых вообще решаю перебраться в город, вот именно эти двое и будут нашими главными героями, Валентайн Макки и Эрл Бассетт, но вот по дороге в новую так сказать жизнь с ними и приключается невероятное фантастическое и в то же время ужасное приключение. Все действия в фильме если не ошибаюсь происходит на диком западе.

Очень хороший актерский состав в фильме, все очень качественно сыграли, очень забавные герои получились, на которых смотреть одно удовольствие.

Фильм снят в далеком 1989 году и поверьте для того времени все спецэффекты фильма выполненны достаточно на высоком, качественном уровне. Эти черви "грабоиды" впечатляют своими масштабами, фу они такие мерзкие на вид, ну прям настоящие черви... Очень радует именно тот факт что черви действительно похожи на обычных червей, хоть и размером в сто раз больше, ато бывает любят снимать всякую фантастику с какими то уж очень придуманными персонажами, которые по этому факту и бывает скучно смотреть.

К данному фильму "Дрожь земли" Есть еще три, если не ошибаюсь продолжения, полнометражных фильма, а так же выпущен небольшой телесериал, к моему сожалению все последующие серии я не смотрела почему то или может просто не помню их, но слышала что и они достаточно не плохи, как посмотрю обязательно поделюсь своими впечатлениями.

Хоть фильм и снят в жанре триллера, в нем нет ничего такого что бы вызывало отвращение, ужас, там всякие кишки и все такое, нет, весь страх фильма заключается именно в ожидании и возможно в неожиданности, ну как раньше любили снимать, интрига и все прочее, поэтому я думаю для детей ограничении в фильме не должно быть. ну покрайней мере я его смотрела совсем в маленьком возрасте, это первый фильм который я вообще помню из моего детства.

В итоге я рекомендую обязательно посмотреть фильм "Дрожь земли" он очень классный, правда, мне очень понравился и сколько бы я не видила к фильму отзывов, а видела я их довольно много к данному фильму, все они без исключения были положительными.
Общее впечатление крутейший фильм про гигантских червяков...

roventa
очень хороший фильм.