Отзыв: Академическая дача имени И.Е. Репина (Россия, Вышний Волочек) - Природа очень красивая, а место - забыто академией художеств еще до 2000 года.
Достоинства: Как на картинах Репина. Аутентично, как модно говорить.
Недостатки: Памятник архитектуры: все позабыто-позаброшено.
Мы отдыхали на соседней турбазе Eco Park 22-23 августа 2020 года( место бывшего пионерского лагеря - домики с приличными номерами, место у водохранилища или озера Мстино, не доезжая Валентиновки). С утра 23 августа погода была ветреная и мы решили съездить на Репинские дачи ( так их называют здесь).
Сразу скажу - места здесь сказочные и понятно, что каждому, даже и не художнику, хочется передать эту красоту - вода, деревья, сосны, кувшинки, домики, лодки. Получили удовольствие. А постройки навевают уныние и тоску-печаль. Про все это забыли очень давно, домишки когда-то были современных построек, чем-то даже Прибалтику напомнили. Но все в таком состоянии, как будто попадаешь в 1970 годы. Продавленные стулья дермантиновые стоят там и сям, наличники, двери, все обветшалое и гнилое местами. Отнеслись философски - думали все позаброшено и живут одни гастрабайтеры.
Но каково же было наше удивление, когда при нашем возгласе: " Не хватает только художника с мольбертом в этой красоте!" - мы его и увидели. Вернее, ее. Как обычно, я заговорила первой и выяснилось: что это художники молодые( может и учащиеся художественных вузов или училищ) приезжают на плэнеры с проживанием. Дерут с этих бедных молодых девушек и парней 1500 руб за ночь. Условия: ржавые старые матрасы, покрытые непонятным бельем, места общего пользования : "как будто перед этим кого-то расчленили и брызги остались"( выражение художника), про мыться - не может быть и речи, хотя мы видели здание( думали, раньше там держали скотину-с торца были ясли для сена, а с парадной двери написано Баня. Мастерская в жутком состоянии, в общем - думаю, интересно узнать - у кого на балансе эти номера и дача в целом, что так втихомолочку продают развалюхи никаким образом не подходящие для жилья. Особенно в условиях пандемии и ковида:))). Хотелось бы думать, что правительству области и государства в целом не все равно, и не безразлично, в каком состоянии памятники культуры чуть вдали от Москвы. И сразу думаешь - переживем в Москве один год без бордюров и нового ежегодного асфальта, но пусть такие места будут в приличном состоянии.
Мы сообщили бедной девушке, что рядом есть отличные базы отдыха - всего три км и отличное жилье и в Валентиновке и далее на территории лагерей бывших пионерских.
Время использования | 22-23 августа 2020 |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тверская область |
Район | Городской округ Вышний Волочёк |
Город или поселок | Вышний Волочёк |
Общее впечатление | Природа очень красивая, а место - забыто академией художеств еще до 2000 года. |