Отзыв: Фильм "Смертельная гонка" (2008) - Победить и выжить!
Достоинства: сюжет, операторская работа, атмосфера, музыка, игра актеров, зрелищность
Недостатки: для меня нет
Всем читателям моего профиля доброго дня и прекрасного настроения!
Буквально несколько минут назад посмотрела фильм "Смертельная гонка" с моей любимой звездой голливудских боевиков Джейсоном Стэтхэмом. Как я могла пропустить эту картину, ведь ей уже 12 лет?
И опять он со своей брутальной щетиной, которой не изменяет уже на протяжении нескольких проектов. Крутой парень, хладнокровный, уверенный, но попал, ни за что, прямо в тюрьму "Терминал", за то, что не совершал. А чтобы выбраться из этого ада пошел на смертельно опасный риск - участвовать в развлекательном шоу с кровавыми гонками. Он понимал, чем может закончиться этот поединок, но он бывший профессиональный гонщик, а когда нужно рисковать ради маленькой грудной дочери, оставшейся без матери, это двойная внутренняя сила, которая не остановит ни перед чем.
Полу Андерсону удалось создать оригинальный сюжет, хотя с виду весьма банальный, прямой, откровенный, но настолько сильный, горячий и скоростной. Режиссер постарался, создал мощный, настоящий боевик, с ужасающей гонкой, стрельбой, взрывами, оригинальными трюками и крутыми мужиками. А мрачная атмосфера и напряженный саундтрек усиливает это кровавое зрелище. Вообщем, сплошной жесткий экшен, драйв, адреналин и настроение!
Джейсон Стэтхэм - такой, какой нужен в таком фильме - сильный, мускулистый, "хладнокровный здоровяк" и демонстрирует просто удивительные вещи. Воплощение брутальности и харизмы, шарма и загадочности, его образ восхищает, а игра на высшем профессиональном уровне.
Картина "Смертельная гонка" оставила самые положительные впечатления, держит в напряжении от и до, на одном дыхании, на одной скорости. Актеры подобраны великолепные, операторская работа приятно удивила, спецэффекты ошеломили, тут уж точно потрачено немало денег.
Подводя итог, скажу, что картина не для всех, а для любителей сильного экшена, поэтому, кто любит настоящий боевик, то смотреть обязательно.
Общее впечатление | Победить и выжить! |