Отзыв: Фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (2014) - Трейлер лучше фильма
Достоинства: Трейлер и Хью Джекман
Недостатки: Обманывает ожидания и попахивает плагиатом
Любой поход в кинотеатр я рассматриваю как достаточно большое культурное событие. При нынешнем техническом развитии телевизионной техники в квартире можно обустроить вполне профессиональный кинозал и наслаждаться эффектами, отвлекаясь на какие-то дела и телефонные звонки. Даже не говоря об экономии, обычное чувство домашнего уюта – серьезный конкурент кинотеатру. Потому от просмотра фильма в кинозале я жду очень мощного сюжета, отличной игры актеров, хорошей музыки и захватывающих спецэффектов.
Именно с надеждами на суперфильм мы с сыном шли на просмотр киноленты «"Люди Икс: Дни минувшего будущего". Предыдущие фильмы из Х-серии где-то радовали, где-то огорчали, но очень серьезно не разочаровывали. Теперь можно смело сказать: почин есть. "Люди Икс: Дни минувшего будущего" не просто стали первым откровенно неудачным фильмом из этой серии. Эта кинолента сводит на нет положительные впечатления от предыдущих картин, потому как запоминается последнее впечатления о положительных героях. А они в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" показаны несколько глуповатыми. По большому счету, Росомаха и не был никогда интеллектуалом, но почему тупят его товарищи-мутанты, режиссер не объяснил. Такое ощущение, что все положительные герои, которые были в предыдущих фильмах, переболели какой-то болезнью или прокисли. Или тормозят, или ноют.
Единственное исключение – новый персонаж Ртуть, который появляется на пятнадцать минут и делает больше, чем все ноющие герои вместе взятые. Из-за этого наибольшую симпатию в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" вызывает главный злодей Магнито, в поступках которого прослеживается понятная система и логика.
Слабый сюжет добивает «никакая» музыка, которую вообще трудно заметить. Да и сама идея киноленты попахивает плагиатом. Плохие люди сделали стражей, которые уничтожают мутантов. Для исправления ситуации, в прошлое откомандировали Росомаху, который хоть и тупит, но все-таки справляется со своей задачей. Ничего не напоминает? 30 лет назад вышел шедевр, где главный герой для ликвидации проблемы возвращался в прошлое. Если вы сопереживали потомку Сары Коннор, то он свою задачу выполнил.
Авторы фильма "Люди Икс: Дни минувшего будущего" видно прониклись идеей «Терминатора», да только на выходе у них ничего хорошего не получилось. Избитые идеи гуманизма уже порядком надоели. Необходимые для фильма такого жанра боевые сцены или экшн присутствуют всего пару-тройку раз. И все они показаны в трейлере к киноленте "Люди Икс: Дни минувшего будущего". Смело можно сказать, что увидев трейлер, вы практически посмотрите фильм. Потому что в трейлере собрано действительно все самое стоящее.
Мой сын, когда мы вышли из кинотеатра, произнес фразу, которая очень точно характеризует этот фильм: «Нас обокрали на 300 рублей».
Общее впечатление | Трейлер лучше фильма |