Отзыв: Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) - Хорошая экскурсия!

Достоинства: Можно узнать много нового и интересного.
Недостатки: Продавцы всё приставали-покупай, да покупай!
В нашей второй поездке во Вьетнам в 2020 году, гид от Anex Tour предложил нам обзорную экскурсию по Нячангу.
Предлагалось два варианта: бесплатная и за 12 $ с обедом и посещением Чамских башень. Мы решили, что с обедом нам лучше подходит, хоть халяву любят все, но там было бы больше всяких магазинов.

Экскурсионный автобус, оснащенный кондиционером, забрал нас с отеля Орбит в 8:30, первыми. Далее мы забрали остальных членов экскурсионной группы из других отелей, и началась экскурсия.

Надо сразу сказать, что мы были готовы к рассказам про эксклюзивные товары, которые можно купить только там, куда мы приехали.
На такое мы давно не ведёмся и знаем, что всё можно купить в Нячанге по гораздо меньшей цене.

А экскурсии использовать для знаний, чтобы определить подлинность чего-либо, а также для обзора окрестностей.

Первым местом, куда нас привезли был центр Moringa.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Там нам показывали в террариумах различных пресмыкающихся, а затем пригласили на шоу со змеями. Было интересно!

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Особенно когда дрессировщик засунул змею себе в штаны)

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Потом нам презентовали товары компании Moringa, описывали чудодейственные свойства их продукции...

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Затем провели в торговый зал, где внушаемые приобретали разрекламированные товары.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Конечно, без крокодилов и шоу с ними экскурсии по Азиатским странам вряд ли проходят. Было здесь и это)
Семья крокодилов умилила!

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Следующим пунктом нашей программы была дегустация вьетнамского чая, кофе и какао.
Почему-то нас провели через холл, в котором были какие-то раритетные авто, телевизоры, мотоциклы и другие мелочи.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Так выглядит машина для обжаривания кофе.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

По пути к дегустационному залу есть мини-зоопарк с птичками, есть даже говорящая, милой обезьянкой, петухи где-то кукарекали.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

И можно было сделать красивые фото.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Вот мы, наконец, дошли до дегустационного зала, в котором, оказывается, нельзя фотографировать и снимать видео (даже табличка соответствующая имеется).
Там нам предложили продегустировать какао и несколько видов кофе, в том числе знаменитый лювак.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

А далее был торговый зал с самой различной продукцией, в том числе спиртное и консультант рассказал, как определить настоящий ром.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Дальше мы посетили ювелирный магазин Princess.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

В самом начале экскурсии по магазину нам рассказали про жемчуг, драгоценные камни и показали небольшой фильм.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

И, конечно, витрины с блестящими побрякушками)

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Также там были лавки со всевозможными сувенирами.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Так как драгоценностями мы не интересовались, побродили по великолепным холлам, разглядывая и фотографирую прекрасные стены...

и себя немного...

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Кому было неинтересно, можно передохнуть, перекусить и выпить чего-нибудь, ожидая возвращения любителей драгоценностей.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Дело близилось к обеду, голод к нам пришёл и мы отвели его в ресторан Story, который находится в Нячанге в Центральном парке.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Находится в ресторане было комфортно, обслужили быстро, накормили вкусным комплексным обедом, в который входили: салат, суп, второе. Также были фрукты, но маловато, одна банка пива, какой-то десерт и чай.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

В парке очень красиво, зелено, просто великолепно!

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

После обеда и небольшого отдыха нас повезли на обзорную площадку, которая находится на крыше отеля Havana. Высота его составляет около 160 метров (45 этажей).

На фото - клуб в отеле, в котором проходят различные вечеринки.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Здесь слова лишние, просто наслаждаемся видами Нячанга, моря и гор, острова Винпёрл !

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Ну и, конечно, фото с символом 2020 года - крысочкой!
А ведь это ещё и мой год!

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

И самый главный объект нашего внимания, конечно, в конце экскурсии!

Башни Понагар - это одна из самых колоритных достопримечательностей Нячанга, обязательный пункт обзорной экскурсии по городу и просто значимый культурный объект.
Расположены на горе Ла-Лао и являются духовным местом, поэтому здесь проводят магические церемонии, а также целый ряд религиозных обрядов даже в наши дни. Из десяти башен сохранились только четыре, построены в разное время, поэтому отличаются по архитектурному стилю и размеру.

Каждая из башень служит для поклонения определенным божествам.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Попадая внутрь башен храма, сразу же ощущаешь аромат благовоний, который заполняет всё помещение дымовой завесой. Здесь довольно тесно.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

На территории есть крохотной выставочный зал, на который не жалко потратить 10 минут. Здесь, наряду с традиционными образцами одеяний древних чамов, можно лицезреть и более оригинальные экспонаты, статуи: женщины без головы, человека-слона, фаллоса...

Удалось посмотреть на танец девушек с горшками на голове. Необычненько)

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Есть скамейки, фонтаны и просто атмосферные объекты.

Территория храмового комплекса хоть и небольшая, но очень красивая, тут получаются отличные снимки.

Обзорная экскурсия по г. Нячанг от Anex Tour (Вьетнам, Кханьхоа) фото

Экскурсия нам понравилась, особенно смотровая площадка и Чамские башни, потому что самое интересное оставляют напоследок, чтобы сгладить возможный негатив от навязывания товаров.

Потраченного дня не было жалко, мы его провели с пользой для себя.

Рекомендую!
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Общее впечатление Хорошая экскурсия!

Irenulchik
Очень красиво.
Marya237
Очень красиво
Nordgal
Очень интересно. Это, конечно, незабываемая поездка!
Незабываемо-это в точку)
yanbelaya
Красота!
Наслаждаешься ей!
Romich102
Просто класс!!!
Кэсси
Тоже были на такой от Анекс. Всегда с удовольствием бываю на обзорке. Знакомые виды, прекрасные фото, добрые и уютные воспоминания!
Kozyrek
Я тоже считаю, что обзорка полезна)
MARUSJA74
Здорово !!
Ihina285960
очень интересная поездка у вас получилась…
Kozyrek
И на красоту посмотрели и познавательно!
Lilok027
Обзорка всегда полезна, даже если ты уже был в стране, узнаешь новое для себя. Фотографии классные))
Полностью согласна)
MaksimOV90
Увлекательное путешествие!
Очень увлекательное)
marinkabagirova
Глядя на фото сразу вспоминаешь и свою поездку, спасибо))
Kozyrek
Это да. Отзовик этим и хорош, что периодически напоминают о тех или иных событиях)
Виталий555
Вот было бы прикольно, если бы у кашалота пасть закрылась)
Kozyrek
Когда это вижу, всегда так думаю)
Sega 13
Красиво и интересно
Василиса-В
А мы весь Нячанг самостоятельно прошли с рюкзачками)). Очень там здорово!
Kozyrek
Вы-большие молодцы! Там действительно хорошо)
Лориcсэль
У нас была бесплатная обзорка, в ней не было обеда, крокодиловой фермы и обзорной площадки. Но тоже понравилась, - гид была на высоте.
Kozyrek
Мы решили, что 12 долларов может только обед стоить, а тут много всего было)
Здравствуй ночь
интересная у них архитектура.