Отзыв: Книга "Страна радости" - Стивен Кинг - Динамика и душевность романа зрелого Кинга

Достоинства: Описание характеров, неизбитый сюжет
Я уже читала Стивена Кинга ранее, и только недавно узнала, что автор продолжает писать. Мне попалась книга "Страна радости" и я с удовольствием взялась за чтение, о чем не пожалела.
Кинг современный отличается от Кинга прошлого. Книга затягивает, главным образом не нагнетанием обстановки, а более глубинными человеческими переживаниями. Герой - молодой парень, которому выпало разочароваться в любви, и все события романа окрашены этим чувством утраты.

Однако основной мотив произведения - парк развлечений "Страна радости". Аттракционы, карусели, лабиринты - жизнь внутри этого обособленного мира является фоном к ключевым событиям. Автор позволяет читателю окунуться в специфическую среду парка с помощью особого языка его работников, который он именует "Язык" с большой буквы, а также подробного описания быта.
Украсил повествование веселый пес Хоуи. Юноше приходилось надевать костюм собаки, чтобы развлекать юных посетителей парка. Смешной и яркий образ пса удался простому работнику, и я вместе с героем ощущала прилив гордости за его работу.
Книга написана в традиционной манере - в ней есть положительный герой и чудовище, с которым ему придется сразиться.
Прекрасно построенный сюжет, прописанные характеры персонажей и много жизни - вот и весь секрет успеха нового мистического романа Стивена Кинга.
Время использования Неделя
Общее впечатление Динамика и душевность романа зрелого Кинга

katrin123
кинг в своем духе)
I-Muha
Не читала, стоит взять на заметку эту книгу
Avolog
Читал эту вещь, когда лежал в госпитале - тоску от четырёх стен и больничной столовой разгоняла отлично. Теперь думаю перечитать, как и любую книгу Кинга.
Туши свет
Читал эту книгу, но уже давно, большая часть подзабылась.
nata-ha
Кинг хорошо пишет, думаю, перечитать будет интересно.