Отзыв: Парфюмерная вода Juliette Has a Gun "Anyway" - Даже не знаю. Мне не нравится, но аромат хороший
Достоинства: Стойкий и интересный
Недостатки: Мне не подошел
Всем привет
Вообще, мне нравятся многие ароматы Juliette Has a Gun. Марка интересная, стоит того, чтобы познакомиться. С дорогой линейкой я не знакома, а вот водички в цилиндрических флакончиках меня заинтересовали. Марка нишевая, но ближе к люксу. Я перед покупкой флаконов заказала в одном из интернет-магазинов пробнички и отливанты, выбрала два аромата, которые купила почти сразу, часть добавила в хотелки, а часть поняла, что не куплю ни за что. И вот Anyway попал с последнюю категорию. К сожалению или к счастью, даже не знаю, но меня точно радует, что в этот раз я не стала покупать флакон без затеста. Хоть у аромата много поклонников, но я к ним не отношусь, это просто не мое.
Из того, что мне очень понравилось и я купила флаконы - Vanilla Vibes и Miss Charming. А вот Мммм... не зацепил.
Цены на ароматы марки зависят от выбора магазина. В сетях дороже, в интернете дешевле, главное, покупать в проверенных магазинах, чтобы не нарваться на подделку. Слышала, что Джултетту не подделывают, но всякое может быть. Флаконы бывают по 50 и по 100 мл., тревел-версии также есть. У меня же отливантик 2 мл., и этого более, чем достаточно для знакомства.
Аромат синтетический, не в плане, что он химозный, а просто он относится к такому направлению. Я вообще это люблю, мне нравятся и ароматы от Escentric molecules, и от Juliette Has a Gun. Пахнут приятно, но вообще не понятно чем. В Anyway эта молекулярная тема, мне кажется, выражена наиболее ярко среди других ароматов марки. Поэтому по нотам разложить сложно. Нероли различимы, но они не такие, как в других парфюмах, скорее, это фантазия на тему. Чуть горьковатые цветы, но и не совсем цветы и без явной горечи одновременно. Сложно объяснить. Вроде бы это на самом деле нероли, но лишенные всякой натуралистичности. Лайм и жасмин такие же, только менее различимые. Хотя да, жасмин есть, но он совершенно не такой, как в обычном люксе и масс-маркете. Это и не спокойный офисный жасмин, и не томный вечерний. Мускус, как и в других ароматах марки, заметный, его много. Он либо ляжет на кожу, либо нет. На мою кожу он хорошо ложится, а вот на ткани уже не очень. Он дает это ощущение пограничного состоянию между любовью и ненавистью. Эти ароматы покупать только с затестом на коже, очень не советую вслепую, особенно Anyway.
Описать по нотам получается плохо, а вот ощущения мне передать уже легче. Аромат совершенно не сладкий, наверное, даже свеже-мускусный, с древесным подтоном. Немного горьковат, но эта горечь очень мягкая, скорее, травянистая. Есть привкус металла, за счет этого аромат холодит, но мускус в нем теплый, поэтому он балансирует на грани тепла и прохлады. Есть ощущение колкости морозного воздуха и свеже выпавшего снега. А еще белья, занесенного с мороза, когда ткань соприкасается с горячим утюгом. Как будто холод с улицы смешался с цитрусовым кондиционером для белья, но резко испаряется от пара и горячего металла. Водянистость именно такая, как пар от горячей поверхности. Даже есть что-то от жидкости для утюга.
Вот сейчас пишу и думаю, как же мне этот аромат может не нравиться, ведь по моему же описанию он прекрасен. Но вот не нравится, не могу понять, чем именно. Что-то меня в нем раздражает и душит вплоть до физической тошноты. Конечно, это индивидуально, я не претендую на истину в последней инстанции. Читая другие мнения об аромате, я понимаю, что далеко не у всех так. Но что поделать, не могу его носить.
Если подумать, на что аромат похож, то мне на ум сразу приходит какой-то спрей для тела от Мэри Кей, вроде бы Лотос и бамбук, или Бамбук и лотос. Вот для меня прям похоже. Консультанты Мэри Кей вообще отдельная история, одна дама без моего спроса распылила мне на одежду этот спрей, видимо, он у них популярный и она рассчитывала на покупку. Мало того, что я была в шоке от такого поведения, так и сам аромат меня просто придушил, я еле досидела остаток рабочего дня. И для меня Anyway такой же неприятный. Да, он сложнее и интереснее, но вот общее впечатление у меня такое же. И в аромате нет ни бамбука, ни лотоса, но вот мне прям мерещится мускус, приправленный бамбуком. Не люблю бамбук, меня от него подташнивает в половине ароматов.
Стойкость хорошая, если аромат понравится, то это будет огромным плюсом. На коже держится часов 7. Не смывается водой, чтобы его смыть, я терла руку губкой с мылом, но все равно отголоски остались. Если просто нанести и не пытаться смыть, то это прям стойко. На одежде до стирки. На волосы наносить не пробовала, так близко к лицу даже ради эксперимента я не готова носить этот аромат.
Про шлейф мне судить сложно, но по ощущениям он будет длинный, хотя бы за счет амброксана.
По времени суток, по сезону и по возрасту я не могу определиться. Если понравится, то аромат подойдет всем и всегда. Если нет, то нет. Он и не возрастной, и не молодежный. Мне сложно судить об аромате, который не понравился.
Я даже не знаю, каков итог. Аромат на самом деле хороший, он гармоничный, не банальный, интересный. Многим нравится. Но вот мне нет. Я довольно всеядная, люблю почти все, редко бывает, что аромат мне не нравится. Но Anyway как-то совсем не моё. Рекомендовать буду, ведь все мы разные, а с парфюмерией вообще все индивидуально Аромат точно не плохой, хоть мне и не подошел. Я поставлю четыре звезды, все таки несмотря на личные предпочтения нужно дать объективную оценку, и как бы мне не хотелось ее занизить, совесть мне это сделать не позволяет. Пять не поставлю, все таки это будет нечестно. Покупать вслепую не рекомендую вообще никому, даже поклонникам марки, к коим я и себя отношу. Anyway нужно поносить на коже, понять аромат, проанализировать ощущения. Это для меня не простая водичка на каждый день, может не лечь на кожу и оттолкнуть. Но попробовать стоит, вдруг, понравится. Вообще, мне кажется, что такая реакция только у меня. Парфюмерия - вещь индивидуальная.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Даже не знаю. Мне не нравится, но аромат хороший |