Отзыв: Фильм "Трансформеры 2: Месть падших" (2009) - Отдаю должное создателям фильма

Достоинства: Спецэффекты. Новые персонажи и отсылки на Тринадцать Праймов. Зрелищность и логичность.
Недостатки: Минусы… Мегатрон тоже, оказывается, чей-то подчинённый. Мне это не нравится.
По большей части мне нравится именно идея, что на Земле много инопланетных артефактов.
Отдаю должное спецэффектам, в особенности, когда действия перенеслись в пустыню. Сиквел «Трансформеров» был впечатляющий, но по большей части именно из-за спецэффектов и идее, что кибертронцы уже давно живут на Земле, скрываясь среди людей. Кто-то успешно, а кто нет. Отсылка на Тринадцать Праймов мне сильно понравилась, особенно, что в данном фильме Мегатрон… тоже был чьим-то подчинённым, а не на вершине командования десептиконами.
Тут применяется больше логики, чем в предыдущем фильме, да и графика стала ещё лучше, хотя я повторюсь: фильм выезжает именно (для меня) на спецэффектов, из-за которых имеется желание его пересматривать ещё раз.
Общее впечатление Отдаю должное создателям фильма