Отзыв: Книга "Аристократка" - Михаил Зощенко - Ум, красота или кошелек, а как же чувства
Достоинства: интересно
Всем доброго времени суток!
Бедный Григорий Иванович думала я, читая данный рассказ. Почему бедный? Да потому что он действительно бедный в прямом смысле этого слова ему даже не хватило денег на нужное количество пироженных для женщины, которая ему понравилась. А так хотелось быть настоящим кавалером. Ведь Григорий Иванович уверен, что не в деньгах счастье, но к сожалению с этим утверждением совсем не согласна его барышня.
И вот здесь охватывает самое большое чувство - разочарование, которое остаётся на всю жизнь у главного героя рассказа.
Рассказ очень смешной. Зощенко умело обрисовывает нам всю сложившуюся ситуацию, выделяет и заостряет внимание на проблемах, искусно использует повтор. Причем написано ярко, эмоционально, с очень тонким юмором и иронией.
Благодаря этому этот рассказ читаешь много раз и эмоции и положительный настрой получаешь, как в первый раз.
Рассказ даже получился поучительным. Он учит присматриваться к людям и учится в них разбираться.
Этот рассказ рекомендую к чтению.
Этот рассказ рекомендую к чтению.
Общее впечатление | Ум, красота или кошелек, а как же чувства |