Отзыв: Сериал "Госпожа Фазилет и ее дочери" (2017) - Осторожно, спойлеры! Красивый сериал, хорошая игра, но приготовьтесь пить валерьянку)

Достоинства: Красивые актеры, хорошая игра, жизненный сериал
Недостатки: иногда бесили какие-то моменты, например, фразочки одни и те же, серии очень длинные.
Сериалы я люблю очень и очень, с детства. Смотрю бразильские, и вот недавно мама и сестра меня сподвигли на турецкие сериалы) "Госпожа Фазилет и ее дочери" - не первый мой турецкий сериал. Но до него я смотрела легкие, приятные, красивые мелодрамы, с легким сюжетом и неизменным хеппи энд. Я не выбирала, так случайно получилось, потому что спойлеры я не люблю. И даже не всегда читаю описания к фильмам. Поэтому то, что случилось, было для меня шоком, "Госпожа Фазилет" заставила немало меня переживать и выпить не один пузырек валерьянки)

Хотя сериал для себя я оцениваю, как средненький, все-таки посмотреть его стоит. Красивые актеры, хорошо сыгранные роли, невероятные повороты событий, происходят такие вещи, которых не ждал, не мог предугадать. Иногда раздражало, что актеры повторяются, какие-то фразы то и дело проскакивали, как заезженная пластинка, но тут не актеры виноваты, это косяк режиссеров или кого там еще.

Итак, сюжет фильма основан на истории двух семей, судьбы которых невероятно переплелись и заставили немало пострадать каждого участника событий. Госпожа Фазилет и ее дочери, семья, проживающая в бедном районе невероятным образом вошла в семью богачей Эгеменов.

Главная героиня - госпожа Фазилет, в честь которой и назван фильм. Поначалу предстает алчной, бессовестной женщиной. Она готова на все ради жажды наживы, ради денег, богатства, известности. Она не состоялась в жизни, ничего не добилась, и теперь хочет выйти в люди за счет своих дочерей. И не жалеет для этого ничего, даже на чувства и страдания своих дочек ей плевать.

Старшая дочка Хазан выросла пацанкой, она работает в тренажерном зале тренером. Она не хочет быть красивой, не обращает на свою внешность никакого внимания после смерти отца. С этим событием очень много связано, Хазан очень страдает. Мать пыталась поначалу помыкать ею, но ничего не вышло. И мать показывают равнодушной и даже кажется, что она совсем не любит старшую дочь. Хотя, в конце фильма я просто обрыдалась, когда показывали историю этой матери и причины, почему она стала такой.

Младшая Эдже с детства была красавицей. Она любит наряжаться, мечтает о красивой жизни. Неуверенная в себе и науськанная матерью, она ведется на все ее уловки и тоже становится практически такой же. Часто нарушает какие-то этические нормы, делает ошибку за ошибкой и страдает от этого.

Семья Эгеменов, глава семьи Хазым Эгемен - очень странный персонаж. Часто совершает какие-то непредсказуемые действия, иногда кажется, что для него важен только имидж семьи, а не сама семья. Часто груб и несправедлив, особенно к старшим, хотя младшенькому много чего сходило с рук.

Братья Эгемены - старший Гёкхан, такое себе муму, над ним властвует жена, коварная Ясемин, а он, как тюфяк, ведется на многое. Средний Ягыз кажется холодным и неприступным, "золотой мальчик", как его называли. Но сколько в нем страстей и сколько всего доброго заложено, Наверное, он один на себе и тянул всех, помогал всем, только благодаря ему и держится как-то семейка. Младший Синан - избалованный повеса, "золотая молодежь", как говорится. Гуляка и дебошир, сколько бед он всем причинил. Сестрица Селин, истеричка, бесила меня жутко.

Сколько всяких перипетий, сколько событий, сколько поворотов. Сюжет хороший, сыграно хорошо. Серии очень длинные, больше 2 часов, будьте готовы. Хотя, для любителей турецких сериалов, думаю, это не проблема.
Общее впечатление Осторожно, спойлеры! Красивый сериал, хорошая игра, но приготовьтесь пить валерьянку)