Отзыв: Мармелад Eco Botanica с кусочками чернослива - Специфичный, но вкусный. Дорогой, но не ЭКО...
Достоинства: вкус, в сравнении с другим мармеладом не все так плохо
Недостатки: Е120, цена, состав
Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу оставить отзыв на мармелад Eco Botanica с кусочками чернослива, который можно найти на полках здоровой и полезной продукции в магазине.
Здоровое и правильное питание входит в моду, все чаще на упаковках можем встретить надпись ЭКО, натуральный, без ГМО, без добавок, без красителей... Эти надписи всегда привлекают покупателей. Так как хочется есть здоровую пищу.
Это мармелад как раз из этой категории. Но за правильные сладости надо платить в разы больше, чем за обычные, они же полезны для здоровья и не вредят вам. Но все ли так гладко, сладко и полезно? Как утверждают производители.
В нашем случае это Ротфронт (всегда дивилась этому ужасному названию)
А надписи эко, натуральные кусочки фруктов и коллаген - это шикарный рекламный ход, который работает.
Особенно коллаген о котором кричат с экранов телевизоров. Он и для волос и для кожи и для суставов. Нужный компонент, который лучше покупать в добавках, чем в продуктах, так как если он там и есть, то в таких ничтожных количествах, что вам это роли не сыграет.
Поэтому это просто рекламный ход. Вот захотелось назвать производителю мармелад ЭКО ему никто этого не мешает. При этом он ничего никому не должен.
Давайте немного поговорим о Ешках.
Пищевой красный краситель Е120 это кармин. А вы знаете из чего он добывается? Из плоти насекомых, причем беременных самок экзотических тараканов))) То есть этот краситель противопоказан принципиальным вегетарианцам))) Это так для информации.
Ну что хотите еще попробовать эти мармеладки?
Е 153 краситель это растительный уголь, который с трудом выводится из организма. Бытует мнение, что он способствует увеличению риска возникновения рака. Но досконально влияние угля на организм человека не изучено, как бы странно это не звучало. То есть уголь активированный мы все пьем, но насколько это полезно или вредно в целом никто не знает.
Поэтому составу далеко до эко.
Но потом я оценила его.
Подводя итоги, могу сказать, что очень двоякие впечатление. С одной стороны это совсем не эко продукт, как нам пытается показать производитель. Вкус специфический, но мне понравился. Цена на мармелад завышена. Но а присутствие Е120 у меня лично отбивает желание его есть. Просто мысль о жуках меня не покидает.
Подводя итоги. Могу сказать, что поставить по соотношению цена- качество только 3,5 из 5. Рекомендовать? Ну если вас не пугают теперь ваши знания, то он все же лучше обычного мармелада и это факт. И даже полезней. Все познается в сравнении.
В нашем случае это Ротфронт (всегда дивилась этому ужасному названию)
Давайте немного поговорим о Ешках.
Ну что хотите еще попробовать эти мармеладки?
Поэтому составу далеко до эко.
Но потом я оценила его.
Время использования | 2020 |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Специфичный, но вкусный. Дорогой, но не ЭКО... |
Стоит также отказаться от копченой рыбки, шашлыков (здесь кстати я серьезен), и прочего дымного и угольного, это к вопросу о Е153.
Нормальный такой мармелад.