Отзыв: Компания "Пони-Экспресс" (Россия, Нижний Новгород) - Виза без проблем с доставкой на дом
Часто езжу за границу, в основном в Латвию. Приходится оформлять визу. Но в последние годы это стало особенно тяжело. Очереди в консульство в Москве неимоверные, стояла с 6 утра до 2-х дня, чтобы подать документы, на солнцепёке, никаких стульев и скамеек нет. И ещё стоишь трясёшься, что документы не примут, вдруг что не так. Если честь, что я не москвичка, а езжу из Нижнего Новгорода, сразу прибавьте к затратам ещё и проезд на поезде в оба кона, + метро в Москве, и ещё на перекус. Получается приличная сумма. Около 3-х тысяч рублей. Прошлым летом нашла в интернете фирму, Пони-Экспресс, которая помогает с оформлением виз, в СНГ и даже США! Находится на ул. Черниговской 11. рядом с Канавинским Мостом, есть и тел., так что если какие вопросы можете позвонить, отвечают всегда. Я приехала к ним, на руках у меня был номер приглашения (из Латвии) и фотографии для визы (хотя можете сделать фото и там, они фотографирует, но я фотографии всегда делаю, по привычке, на Звездинке, примета что ли у меня такая, всегда после этого визу дают:-)). Там они мне распечатали бланк для заполнения (с интернета анкета оказалась устаревшей), подсказали что и куда заполнить, оформили страховку, откопировали документы (ксерокопию загран. паспорта, обычного паспорта). И за всё это я заплатила 1200 руб. +180 руб. за фото на Звездинке. не правда ли лучше, чем 3 тыс., да еще и в Москве? А тут в Нижнем, у себя дома, без всяких очередей (передо мной было человека 2, но и они как-то быстро убежали, всё сделав). Виза доставляется в течении 7 дней курьером к вам домой, лично в руки. Минус-заранее, перед тем как к вам приехать курьер не звонит, так что может приехать, а вас дома нет. Но это, я думаю, можно в Пони обговорить заранее, чтоб не вышло казуса.
Если в консульстве возникают какие-то вопросы, вам прям оттуда и позвонят. Мне, например звонили, спрашивали, какое гражданство у моего отца (дело в том, что папа гражданин РФ, но спропиской в Латвии, поэтому когда еду к нему в гости оплата за визу-35 евро, не требуется). Они просто звонили уточнить информацию.
Что ещё важно: если в анкете вы указываете, что расходы за вас принимает на себя приглашающая сторона (тот, кто вас приглашает, тоже указывает в анкете этот пункт), то всё тип-топ, а если пишите, что самостоятельно будете оплачивать свои расходы, то с вас попросят документ, где написано, что вы можете обеспечить своё проживание за границей (это или сбер. книжка. что предпочтительнее, или чеки американ трэвел, но их за границей не особо принимают). Я выбрала сберкнижку, оформляла её в Москве, т. к. не знала, что есть такой подводный камень-предоставить документ о наличии средств. На книжку кладёте денежку из расчёта 600 руб/день на человека. На 10 дней-6 тыс. руб. В Пони приносите оригинал и копию сбер. книжки. Правда деньгами с книжки я за границей не пользовалась. Сняла их по приезду обратно, в Нижний. Но в пришлось оформлять книжку ещё и здесь, на месте, в отделении банка.
Если вы что-то забыли указать в анкете (я, например, забыла указать номер приглашения), звоните в Пони-экспресс, они всё допишут.
По поводу денег на визу-35 евро. Лучше приносит ровную сумму, без сдачи, для этого надо заранее сходить в банк, т. к. там не всегда бывают такие мелкие купюры, как 5 евро.
Если посчитать общую стоимость: 1200+180+35 евро (1400 руб.)-примерно 2780 руб., всё со всем. Если сравнивать с Москвой, надо еще тыщи 2 прибавить.
Отличного Вам отдыха и приятных путешествий без хлопот, с Пони-Экспресс.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Нижегородская область |