Отзыв: Фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (2014) - Назад в будущее

Достоинства: спецэффекты, актерская игра, замедленная съемка
Недостатки: одноразовый фильм, эффект от просмотра на ТВ будет уже не тот, плоский сюжет
Он вернулся прошлое, чтобы исправить будущее... Где-то это мы уже видели))) И увидим еще не раз.
Вчера посмотрели новый экшн от Вселенной Марвел, которая сдерживает свое обещание и выпускает по 3-4 фильма в год. Режиссер Брайан Сингер ("Люди Икс", "Джек - покоритель великанов"), набивший руку на прошлых частях "Люди Икс" не опустил планку и в этот раз.

Я не поклонник комиксов и их воплощения на экране, но супруг всегда с нетерпением ждет выхода фильмов от Марвел. Oн то и стал моим сурдопереводчиком в этом фильме. А это кто? А он чем обладает? Благодарна всем рядом сидящим со мной в зале, что не поступили со мной как с героиней "Очень страшное кино"))

Итак... Будущее, война мутантов и людей (точнее их детищ) набирает обороты, и мутанты оказываются на грани вымирания. Принято решение отправить в прошлое Росомаху, чтобы предотвратить создание чудовищ, истребляющих мутантов. В комиксе на месте Росомахи была Призрачная кошка, но раз уж Росомаха у нас Бессмертный, кого еще отправлять? (PS кого еще отправлять, как не Хью Джекмана?)

Отличные спецэффекты, способные конкурировать с последними новинками кинопроката от Марвел, и не удивительно, ведь потрачено 25000000 американских рублей) Впечатляюще выглядели сами истребители мутантов, этакая смесь Чужого и Терминатора Т-1000. А сцена с замедлением съемки просто изюминка этого фильма, снята она в формате 3600 кадров в секунду, благодаря этой съемке персонаж Ртути стал передвигаться в 150 раз быстрее всех остальных героев! Основоположник этого эффекта, "Матрица", нервно курит в уголке.

Музыкальное сопровождение ненавязчивое, для меня это признак хорошей работы, тем более, что это не первое сотрудничество режиссера Брайана Сингера и композитора Джона Оттемена.

Персонажей Людей Х, как известно, очень много, но остановлюсь на основных.

Логан, он же Росомаха, в исполнении Хью Джекмана очень убедителен, причем убедителен не своей актерской игрой (в подобных фильмах она не требуется) а поигрыванием мышц. Завораживающее зрелище, скажу я Вам))) Правда, следы старения на Росомахе проступают все явственнее и явственнее и, поговаривают, что Джекман планирует распрощаться со своей ролью. А пока, в этом фильме, демонстрирует миротворческие способности, чего не было замечено в предыдущих частях, ироничный персонаж умудренный опытом.

Роль Магнеты (Майкл Фассбендер и Иэн МакКеллен) и Профессора (Джеймс Макэвой и Патрик Стюарт) исполняли сразу по два актера в молодом возрасте и зрелом. О старцах мало можно поведать, их роли заняли всего десяток минут общего времени. А вот игра молодых актеров мне понравилась. Магнета получился внушительным и ищущим справедливости, а Профессор мудрым и милосердными, что от них и требовалось.

Удивил меня и Эван Питерс ("Американская история ужасов"), сыгравший Питера (Ртуть), его роль небольшая, но самая яркая и запоминающаяся. Это актер мне знаком еще по роли в сериале "Американская история ужасов", и я его воспринимала, как довольно-таки посредственного актера. Здесь же его талант раскрылся, в немного комедийном жанре, я довольна его ролью на все 100. А молоденькие девушки и вовсе будут в восторге.

А вот роль Дженнифер Лоуренс ("Голодные игры"), я считаю, в этом актерском составе худшей, какая-то вяловатая получилась Рэйвен (Мистик), вроде и выгибалась как тростинка, но все делалось с печатью скорби на лице, заметным даже под слоем синей краски.

Жаль, не удалось в полной мере полюбоваться ролью Холли Берри (Шторм), изначально ей было отведено больше экранного времени, но из-за внезапно настигнувшей беременности актрисы)) роль была заметно урезана.

В фильме раскрываются темы, активно используемые, американским кинематографом: ответственность государства перед его гражданами и роль отдельной личности в государстве. Темы раскрыты посредственно и наивно, немного по-детски, не для российского зрителя.

Любовная тема прописана скудно, есть лишь намек на любовный треугольник, любители романтики не оценят.
Фильм смотрится на одном дыхании, двух часов совершенно не чувствуется, но смотреть его по телевизору мне уже не захочется. Рекомендовано всем любителям хорошего экшна и комиксов.

PS. Забудьте все, что было раньше, ведь прошлое можно изменить...
Общее впечатление Назад в будущее

Dariya MOS
Знаешь, я в Лоуренс разочаровалась... Она мне в Голодных играх понравилась, подошла по типажу и по роли, а потом где бы я её не встречала, она везде пришибленная Китнисс...
kolorado
Точно! Но я надеюсь, что она раскроется все-таки.Мне Джессика Билл по началу тоже не нравилась, но сейчас раскрылась
marsianka245
ну вообще-то в людях икс она играла, когда о играх и не слышал никто><
kolorado
Это ей не мешает плохо играть)
marsianka245
люди икс не видела, но во всем остальном мне нравится, как она играет.
Dariya MOS
Ну дык я сравню))
Жучара
бабло рубят... иссякла фантазия у автора.
kolorado
Снимают по комиксам, часто 10-летней давности, из комикса сложновато слепить что-то приличное.
Chahanna
Ну а я вот как-то к комиксам ровно дышу:-) Смотрела фильм - на раз, больше не тянет)
kolorado
Сама ровно дышу, но муж любит, вот и приходится смотреть) Хотя Роберт Дауни в роли Железного человека просто душка))
Анжелика М
Соглашусь с отзывом полностью. Правда, планируюе смотреть еще , слишком люблю Людей Икс
вервер
Да многие фильмы лучше смотреть на большом экране
madamelena
интересный отзыв, а фильм я еще не смотрела
Если нравится Марвел, посмотрИте
Indiana
я смотрела и помню понравился, но забавно то, что совсем не помню сюжета, вернее в голове смешались десятки подобных фильмаов)
kolorado
У меня от всех фильмов Марвела такие ощущения, после второго просмотра запоминаю)
olgalisa
Хороший фильм!
Наташаtr
Классный фильм.
khabibi1993
Мне понравился фильм
Хиппа
Довольно безликие-одноразовые эти Иксы. Я смотрела парочку, но даже толком не знаю, какие именно =))