Отзыв: Документальный фильм "Пластиковый мир" (2018) - "Самое ценное, наверное, жизнь!"

Достоинства: Актуально, доступно, популярно.
Недостатки: Ничего нового, одни общеизвестные факты.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!

Заинтересовалась фильмом "Пластиковый мир", поскольку тема очень актуальная.
Авторы этого фильма очень подробно осветили все положительные и отрицательные последствия, связанные с появлением полимеров.

Я расцениваю появление пластика, как своего рода революцию, изменившею жизнь каждого человека на планете Земля.
Я помню еще те времена, когда продукты в лучшем случае заворачивались в бумагу, а за неимением оной, в газету, а ходили в магазин с авоськами. Конечно, это рассуждения простого обывателя.
Применение пластика в качестве упаковки лишь малая толика от того, где он нашел применение. Трудно себе представить наши любимые гаджеты из металла. Интересно сколько бы весил металлический сотовый телефон?

Появление на экране девочки с пластиковым протезом кисти руки, предало фильму своеобразный колорит. Это самый сильный и можно сказать выигрышный момент в повествовании, показывающий как небольшая конструкция из пластика может изменить жизнь ребенка.

Только вот с одной стороны пластик- это благо, но человек иногда его использует во зло, бездумно загаживая им планету.

При просмотре документального фильма все время ждала момент, когда же будет что-то новое, доселе мне неизвестное о пластике. К сожалению нового для меня фильм не открыл. Пластиковые острова и прочие моменты, как и выход из ситуации с загрязнением-все это уже не ново.

Фильм тем не менее полезный, возможно просмотр фильма многих побудит к бережному отношению к нашей природе. Раздельный сбор мусора- хороший выход, но насколько это осуществимо в реалиях нашей жизни.

Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования 49 минут.
Общее впечатление "Самое ценное, наверное, жизнь!"

LS16041965
Да,не мешало бы освободиться от пластика,где это возможно.
Mila0706
пока раздельный сбор мусора- это далеко от реалий нашего времени.
LS16041965
да уж особенно,касаемо нашей страны.
Mila0706
возможно это в наших столицах и практикуется, а у нас только стоимость услуг увеличилась в разы.
Боссонога
Интересно посмотреть фильм.
вполне можно.
Agrat
В России раздельный сбор мусора осуществляется по следующему принципу:
1)На улицы ставят урны под различный мусор
2)Сознательные граждане разделяют отходы по этим урнам
3)Приезжает мусоровоз, загружает содержимое этих урн в свое нутро и увозит на обычную свалку
Mila0706
В нашем городе такого нет, а живу в России.
Elena101965
Полезно посмотреть
Mila0706
Но ничего нового, одни общеизвестные факты.
lusi 1965
Заложила, никак не собирусь посмотреть)
Mila0706
у меня тоже долго ждал очереди.
Oper24
Все хочу посмотреть.
Mila0706
вполне, но в основном общеизвестные факты.
Varvara579
Проблема актуальная, но для России не разрешимая((
Русское авось…
согласна полностью.