Отзыв: Фильм "Две королевы" (2018) - Чтобы женщине удержать трон, ей нужно стать мужчиной

Достоинства: Актеры, сюжет, костюмы, декорации
Всем доброго времени суток!

Вчера за вязанием посмотрела данный фильм. Мне нравятся картины в историческом антураже.

Перед нами средневековая Англия и две королевы - Елизавета, сидящая на английском троне, и Мария Стюарт - королева Шотландии.

Еле узнала под гримом Марго Робби. Эх, так испортить красавицу! Этот "орлиный нос" - ну просто плакать хотелось, глядя на актрису.

Сирша Ронан с роли Марии Стюарт смотрелась весьма неплохо - юная, но такая стойкая, со своими незыблемыми принцами и верой в страну.

Вся картина пропитана мужским шовинизмом. Вообще не одного достойного героя не увидела. Такое ощущение, что в окружении королев были только слабаки, предатели, льстецы, обманщики...

И была понятна линия поведения Елизаветы, лишившей себя материнства нежеланием связываться с кем-то узами брака. Она понимала: выйдя замуж потеряет власть и трон.

Красивые костюмы, прекрасные виды Шотландии, замки, сцена вооруженного столкновения - создатели фильма смогли передать атмосферу того времени.

Картина мне скорее понравилась, оцениваю на 4 балла и смотреть советую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Чтобы женщине удержать трон, ей нужно стать мужчиной

Elenka0417
Смотрела тоже, потому что люблю исторические фильмы, мне понравился))
yourcherry
Смотрела, потому что планировала читать. Не могу сказать, что фильм очень понравился, но в целом неплохо)
Fiorika
Не лучший, на мой взгляд, фильм. Но интересна эпоха, великолепны съемки. И при всей неоднозначности ситуации (кто прав/кто виноват, кто был кровавой и т.д.) мне особенно импонируют книги и фильмы, к-рые помимо политики показывают драму этих женщин. Счастлива не была ни одна (
VasiLisa24091004
Это точно: власть женщине счастья не приносит
Оксана 1957
мне не так хорошо зашел фильм, понравилась только "картинка", сюжет был растянут
GalkaGrap
Интересно , люблю шикарные декорации и костюмы, стОит посмотреть …