Отзыв: Сеть магазинов "Красная икра" (Россия, Москва) - Дорого, низкое качество

Достоинства: большое количество торговых точек, близость к метро
Недостатки: условное качество при высоких ценах, полное отсутствие клиентоориентированности
В сети магазинов "Красная икра" покупки делала несколько раз: брала филе минтая замороженное, красную икру, фарш минтая и трески, горбушу и вот вчера - черную икру.
К красной икре претензий не было. Что касается рыбы - горбуша и минтай разваливались после разморозки, мясо было рыхлым, но запах - нормальным. Минтая жарила - разваливался на сковородке, еде собрала кусочки. Горбушу запекала - съедобно. Фарш минтая - котлеты рыбой почти не пахли и на вкус - хлебные какие-то. В общем, рыбу перестала у них брать.

И вот появился очень хороший повод и захотелось побаловать себя и родных. Взяла баночку черной икры производства Кармановского рыбхоза. Когда попробовала икру, возникло подозрение в ее натуральности. Икра не имеет ни вкуса, ни запаха, икринки упругие, при раскусывании не лопаются, а раздавливаются или раскусываются, как желатиновые. В холодной воде меняется цвет — икринки светлеют, черная окраска уходит, сами икринки приобретают мучнистый привкус и как-будто набухают. Возникло подозрение, что икра - не икра. В магазине дали номер горячей линии, на которой долго не брали трубку. Со второй попытки и после звонка продавца кому-то трубку взяли и, не дослушав, резко сказали, что икра нормальная и у них есть все документы. На предложенный вариант все-таки встретиться и дать возможность показать содержимое - отказ. Фраза "у нас все документы есть" за короткий разговор прозвучала раз 8, наверное, как заученное заклинание. Это, в общем-то, и создало ощущение, что они в курсе, что с икрой не все в порядке, но документами "прикрылись". На мое предложение все-таки проверить поставщика - опять "у нас все документы в порядке." Письменную претензию принять отказались, послали в Книгу отзывов и предложений. Еще раз сказали, что у них - документы, а у меня - слова. Послали в лабораторию делать экспертизу, если мне что-то там кажется.
Я понимаю, что магазин - не производитель. Но по моему сугубо личному мнению, каждый магазин должен все-таки следить за качеством реализуемой продукции и добросовестностью поставщиков. И уж точно не отмахиваться от покупателей и их жалоб. Если, конечно, магазину интересно, что за продукцию он продает. "Красной икре" - не интересно.
Год посещения 2020
Страна Россия