Отзыв: Фильм "Белые росы" (1983) - "Так и сяк" я!

Достоинства: Поднимает настроение. Напоминает о ценностях. Отрывает от реальности.
Недостатки: Идеализация СССР.
Советская романтика, но очень симпатичная. Все мы когда-то вылезли из села, от земли, из корней. Поэтому каждый в этом фильме найдет что-то родное. Например, "бросить жену". Или "залезть на столб". На гармошке не играю, а на баяне запросто. Когда об этом узнают, то говорят "ух, в случае чего - ты не пропадешь, всегда в шапку накидают".

Как мне кажется, главное в образе Караченцова - это молчаливое терпение. Такое естественное, хотя его героя не назовешь молчаливым и терпеливым. Вот он, менталитет. Терпеливый, хотя и не молчаливый. Зато у нас бывают молчаливые отзывы. Но все мы терпим. Пока.

Если я привык к обычному, то за эти годы привык и мой ребенок. Помню, что этот вопрос меня всегда в "Белых росах" интересовал больше всего. Какая разница через столько лет - чей там генетически ребенок, если ребенка воспитал ты сам? Юридические права - другое дело, но о них речи не идет.

В общем, фильм классный. Серьезный и смешной, трогательный и реалистичный, дает пищу для ума и с ним отдыхаешь. Много раз смотрел и еще буду. Люблю сказки про СССР. Вообще сказки люблю, потому что советские фильмы смотрю.
Общее впечатление "Так и сяк" я!

блер
обожаю его, жаль финал печальный…
Mazhara
А нам просто нравится смотреть этот фильм! Добрый и весёлый, ни смотря ни на что.
Моя прелесть
Я хоть не из села,а вот всегда о нем мечтала и теперь в нем живу. Мечта сбылась,но какой ценой. Фильм теплый.
Лапушечка
фильм замечательный
Natsha
Есть еще продолжение этого фильма, но совсем уже не то…
Дина Николаевна
Сколько показывают, столько и смотрю-не переключаюсь.Вот и на днях на Европейском канале попалось - удовольствие всё то же, как в первый раз !
Aleks 666
Класика ,мне нравиться
Ekatehehb
Хороший фильм.
Мамочка89
Помню этот фильм
Nberdik
Отличный фильм, хороший отзыв. Захотелось пересмотреть
romantikapiter
Отличный фильм, смотрела несколько раз))
lusi 1965
Замечательный фильм. Обожаю Караченцова .Как жалко , ушел так рано , а из кинематографа просто в расцвете сил.
Лана 1958
Отличный фильм, с отличным актерским составом.
F1gueres
Потрясающий фильм, впечатляет, заставляет задуматься.
pavlovaelya
До сих пор смотрю с удовольствием на спокойную, красивую Беларусь
Bumblebeesha
Был еще фильм "Водитель автобуса", там в первой серии автобус едет по Минску
анфиса 2001
замчатльный фильм, готова смотреть его много раз, не надоедает.
Папкин друг
Великое кино, душевное и смешное.
VegaWhite
Никогда не думала в разрезе "сказок про СССР" об этом фильме, в этом что-то есть. Добрая и не пустая лента
Olgaalex189
Прекрасный фильм. С ним отдыхаешь душой.