Отзыв: Сериал "Ветер в лицо" (2014) - Жизнь - борьба, за нее нужно бороться.

Достоинства: интересный, хорошая игра актеров, жизненные темы
Недостатки: банальный сюжет
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик. Как я уже писала, что я не очень люблю длинные фильмы, точнее сериалы, которые растягивают на сотню серий. Если уж и смотрю сериалы, то только те, которые состоят из 4 серий (это я бы сказала мини-сериал). И вот об одном таком коротком сериале и будет речь. «Ветер в лицо» это мелодрама украинского производства, была снята в Киеве режиссером Николаем Михайловым. Премьера состоялась 5 мая 2014 года на канале Россия 1.

И вот буквально пару дней назад я посмотрела данное творение, и в целом им довольна. Сюжет естественно не новый, в данном фильме все банально и просто, но, тем не менее, данный фильм стоит посмотреть, так как в нем раскрывается довольно много жизненных тем. Также фильм богат на переживания, даже, несмотря на то, что зритель с самого начала знает, что все закончится хорошо.
Все действия в фильме «Ветер лицо» происходят вокруг главной героини Дины. Дина молода и красива, и к тому счастлива. Казалось, так будет вечно, только в одночасье Дина лишается всего: дедушки, любимого человека, квартиры. И к тому же узнает, что ждет ребенка. В такой ситуации довольно сложно что-то придумать, но главная героиня находит в себе силы не только не унывать, но и действовать. Но как только Дина справляется с одними проблемами, ее тут, же постигают другие.
Глядя на жизнь героини фильма, зритель невольно ловит себя на мысли, что выражение «Жизнь как зебра» имеет место быть в жизни любого человека. Возможно, что в фильме это все немного утрируют, но, тем не менее, ситуации в фильме взяты именно из жизни.
Хоть фильм и с избитым сюжетом, но смотреть его было интересно, захватывающе. Также мне понравилась игра актеров.
Алина Кизиярова, сыгравшая роль Дины, удачно подошла для такой роли. Она смогла показать зрителям, все те человеческие качества, какими обладала Дина. Правда, не всегда ей удавалось передать эмоции героини, но, тем не менее, со своей ролью она справилась хорошо.
Другие актеры справились со своими ролями также хорошо, особенно хочется отметить игру актеров Евгения Пронина, Константина Стрельникова и Екатерины Кабак. Свои роли они сыграли так, будто жили жизнью своих героев.
Еще хочу отметить, что актерский состав был подобран очень хорошо, и это касается не только главных ролей, но и второстепенных. Все настолько хорошо, что даже критиковать нечего.
Еще хочу сказать, что сюжет данного фильма мне понравился тем, что герои фильма смогли сделать правильные выводы и к концу фильма измениться в лучшую сторону. Именно эти моменты в фильме позволяют зрителю поразмышлять над смыслом жизни, над поведением да и вообще оценить всю ситуацию происходящую на экране.
Лично у меня данный мини-сериал вызвал только положительные эмоции. Такой фильм смогут оценить любители мелодрам. «Фильм «Ветер в лицо» отлично подойдет для семейного просмотра, который можно растянуть на несколько вечеров.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Жизнь - борьба, за нее нужно бороться.

majestikmolsent
Действительно банально,но если игра актеров хороша - все остальное не важно
AnyutaShi
сейчас фильмов с банальным сюжетом штампуют по 100 штук в день, и особо эмоций они не вызывают. Не могу сказать, что я была в восторге от фильма, но по крайней мере просмотр вызвал не мало положительных эмоций.
majestikmolsent
вот это и важно)
elifnura
банально это не значит неинтересно
Алевтиша
Смотрю сериал сейчас (он идет в Украине на канале СТБ). Мне нравится, хотя посмотрела только 2 серии.
AnyutaShi
мне тоже этот фильм с самого начала понравился)