Отзыв: Цирк на Цветном бульваре (Россия, Москва) - Прекрасное красочное и веселое представление

Достоинства: Красочные костюмы Интересные, разнообразные номера Веселый клоун, в номерах которого принимают участие зрители
Недостатки: Длительность представления (2 часа), тяжело для детей Неудобные сидения Некоторые продаваемые в холле "лакомства" лучше из продажи изъять
На днях решили посетить с ребенком Цирк Никулина на Цветном бульваре. Не так давно развлекательные учреждения открылись после карантина – и мы решили сходить, пока опять не закрыли. В цирке не был с детства, поэтому было вдвойне интересно посмотреть, как сейчас это представление выглядит.
Цирк Никулина выбрали в основном по причине удобного времени представления – пятница вечер (начало в 19-00) и удобной логистики – цирк расположен буквально в минуте ходьбы от метро Цветной бульвар.
В целом представление идет 2 часа с 20-ти минутным антрактом.
Стоимость билетов от 1000 до 5000 руб. за место. За 2000 руб. места можно взять примерно в середине, что вполне комфортно – все хорошо видно.
Здание цирка не новое и относительно небольшое, но особой толчеи не наблюдается даже на входе очередь небольшая. В коридорах многолюдно только во время антракта и сразу после окончания представления.

коридор

Гардероб работает, но пока погода теплая, желающих сдать одежду немного, очередей также нет.

гардероб

Гардеробщицы предлагают взять на прокат бинокли, но особой необходимости в биноклях нет, так как зал не большой и сцену хорошо видно и не вооруженным глазом.
Карантинные меры соблюдаются – при входе просят надеть маски и измеряют температуру. В холле и в туалетных комнатах стоят сантитайзеры. Даже при объявлении антракта конферансье в юмористической форме напоминает про необходимость надевать маски.
В коридорах и холле есть несколько мест, где можно сделать памятные фотографии на фоне сказочного дерева (для детей):

дерево для фотографий

Или на фоне статуэтки Никулина:

статуэтка Юрия Никулина для фотографий

Как уже сказал, здание небольшое, коридоров мало, заблудиться негде:

фото

вход в зрительный зал

Если есть время до начала представления можно почитать что-нибудь на стендах:

стенд1

стенд2

Из-за ограничений на заполняемость зала в связи с карантином значительная часть мест пустует, что хорошо видно по фотографиям зала за пять минут до начала представления.

зрительный зал 1

зрительный зал 2

Во время самого представления просят не осуществлять съемку (за этим следят специальные сотрудники цирка), поэтому кратко расскажу только на словах.

Программа представления называется «Фантастика», подготовлена под руководством режиссера Антонио Джиаролы:

фантастика

И является совместным продуктом российских и итальянских цирковых артистов.
В частности, номера с лошадьми и тиграми представляют известные итальянские дрессировщики Тони и Бруно Флавио (отец и сын).
В номере с лошадьми животные кружатся, строятся парами и рядами, встают на задние ноги. Самая масштабная часть, когда на манеж выпускают всех лошадей одновременно и они бегают тремя разнонаправленными кругами. Но, по-моему, для такого номера и количества лошадей манеж тесноват.
Одну из ключевых ролей в представлении исполняет Клоун Девис Вассало (тоже итальянец). Помимо просто юмористических номеров, в которых, кстати, активно задействуются зрители, впечатляет номер на канате, когда клоун выполняет акробатические трюки и одновременно мимикой, жестами веселит публику. На Девиса действительно смешно смотреть. То, что он привлекает для своих номеров зрителей, по-моему, довольно удачная находка.
Также в спектакле участвует чревовещательница (не знал, что такой жанр еще есть). Артистка в роли Мадам Ку-ку выступает с обезьянкой (куклой разумеется), за которую и говорит, не раскрывая рта. Затем артистка вызывает на манеж одного из зрителей и поет с ним "Очи черные". Точнее зритель открывает рот, а поет опять-таки артистка-чревовещательница.
Пару номеров делают гимнасты-акробаты. Один номер в образе волков и солистка — в роли Красной Шапочки. Второй – в роли пиратов. Смотрится здорово. Некоторые трюки действительно опасные, не всегда получаются с первого раза (а один, как я понимаю, вообще не получился и после двух попыток артисты перешли к другим).
Также с отдельным номером выступает пара силовых гимнастов.
Финальный номер исполняют воздушные гимнасты на ремнях. Артисты работают без страховки. Иногда сердце замирает, переживаешь за них)
Костюмы у артистов очень яркие, красочные, смотрятся эффектно.

В холле можно купить на память игрушки для детей, например такие:

вертушка

Простая вертушка с огоньками и музыкой. В темноте смотрится эффектно (но цена явно завышена – 600 рублей):

вертушка включенная

Можно купить какое-нибудь лакомство, но сахарную вату не рекомендую. Сплошной сахар и химия. Не стали есть даже дети, а описание состава вообще пугает:

сахарная вата

В холле есть вендинговый аппарат, в котором можно купить памятные монетки. Есть несколько видов, например, такие:

монетка1

монетка2

Стоимость сувенира – 200 руб.

Из некоторых неудобств – кресла деревянные, не очень удобные. Долго сидеть на них тяжело.
Само представление полностью высидеть детям сложно (2 часа хоть и с перерывом), устают.
Но эти относительные мелочи не влияют на отличные впечатления, оставшиеся от представления, как у детей, так и у взрослых.
Время использования 1 раз
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Цветной бульвар
Дом № 13
Общее впечатление Прекрасное красочное и веселое представление

Pacha1985
Детям действительно очень тяжко отсидеть целое представление.Ещё до антракта норм,при условие что у ребёнка будет светящиеся такие игрушки купленные в холле.Плюс вата сладкая или попурри.Ходил знаю)А стулья это вы мягко сказали
SVasilii
да, есть такие нюансы) но дети справились))
cosid
Как я давно в цирке российском не была, уже лет 10, не считая Китая
SVasilii
можно обновить впечатления, причем сразу 2 в 1, т.к. выступают и российские и итальянские артисты)
olvago62
Люблю цирк!
SVasilii
Это представление заслуживает внимания)
СПБ Оля
Вот , где яркость и позитив!
точно! Все в цирк!)))
OlegRzn
Давненько я не был в цирке ))
SVasilii
такая же история) но спасибо детям, все-таки собрались и посетили его)
v6301v
Наверное нет такого человека, который цирк не любит.
SVasilii
хотелось бы в это верить)
Е- Катерина
Простите, но я тот самый человек, который не любит цирк) Хотя совсем не считаюсь занудой, и с чувством юмора вроде всё в порядке. Просто вот не мой жанр и всё тут!) И клоунов совсем не люблю. А животные дрессированые в представлениях вызывают сочувствие, а не восторг…(
Такие дела))).
SVasilii
клоун вполне адекватный - веселит, а не кривляется. насчет животных в целом согласен, что им место в природе.
Vera-Don
Я тоже такой человек…)
Мегера777
1000 лет не была в цирке(
Жанна542731
Прекрасное мероприятие для ребёнка! Сама не была в цирке очень давно. Выглядит все теперь очень симпатично.
SVasilii
мы тоже только с ребенком и выбрались, одни бы собирались еще 100 лет)))