Отзыв: Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" (2015) - Как будто не старались.

Достоинства: Задумка, тематика, атмосфера, Виктор Сухоруков.
Недостатки: Сюжет, актерская работа, недоработки в подборке образов, ощущение халтурности.
Когда этот фильм только появился, я сомневалась, что возьмусь его смотреть. Практика показывает, что фильмы с громкими названиями часто внутри оказываются пшиком. Но отзывы друзей, доступность фильма в сети сделали свое дело - взялась смотреть.

Итак, Никита - современный студент. Он считает своих родителей неудачниками и мечтает о великих открытиях в сфере генной инженерии. Наткнувшись на своей кафедре на старый прибор, он получает возможность отправиться на 25 лет назад и познакомиться со своими родными. Снова. Как теперь вернуться?

Начну с того, что понравилось. Задумка. Хоть тема и не нова, но тут можно придумывать-не пере-придумывать. Понравилась атмосфера нашего советского прошлого, как ее нам показали создатели. Понравились вопросы, которые поднимаются в фильме - семейные ценности, дружбы и честности. Очень понравился Виктор Сухоруков. Все, влюбилась в этого актера окончательно.

Ну а дальше просто театр абсурда. Согласна, для фантастики это допустимо, но, повторюсь, как будто не старались. Актеры, которые играли 22-летних персонажей и почти 50-летних - одни и те же. Парики одели и все делов. Как? Первые кадры меня удивили - трое друзей примерно одного возраста на концерте, при этом двое из них - родители третьего. Актерская работа мне показалась какой-то вялой и бесцветной. Очень не понравилась Юлия Савичева, хотя песни ее с удовольствием слушаю. Не понравился сюжет, его развитие. Опять, как будто не старались - скачки, недосказанности, нестыковки.

В итоге для меня это слабое кино. Даже несмотря на то, что отечественному кинематографу я всегда даю небольшую фору. Но неприятного послевкусия оно не оставило, поэтому могу порекомендовать друзьям.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Как будто не старались.

lars001
фильм на каком-то фестивале отметили
NilovaIrina
Не понятно чего вы ожидали от очередного отечественного шедевра.
Зим a
У отечественных, по-моему, побольше будет шедевров, чему у них)
у них - это кто?
У зарубежных аналогов
NilovaIrina
Ну, да. Там тоже барахла полно.
Natsha
А я люблю подобные фильмы и этот смотрела раза три.
Зим a
И я люблю. Но этот не зашел.
superNelli777
Название пугающее)
Да, с претензией
Rust Flyer
Юля такая непосредственная, приятно естественная мне показалось… Она ж и не актриса по факту
Зим a
Она мне в своих клипах очень нравится, а в фильме не понравилась.
Rust Flyer
Она не актриса)) С детства вокальчик тренирует, а сниматься это надо как минимум актерскую школу понюхать, желательно лет с 5-ти))
Зим a
Чувствовалось, что не актриса.
galnilmax
Один раз можно посмотреть.
Добрая весна
Забавное название
Kora Orvat
смотрела это кино, на один раз пойдет
Mika
У меня тоже было ощущение, что тяп-ляп сделали, хоть идея была и ничего так. Кажется, я тоже писала отзыв о нем. И Савичева там была как-то…не органична.
СПБ Оля
Похоже на один раз фильм
Prazek2016
Сухоруков хороший актер
Согласна.
nikolaisekerin
забавное название. наверное все старания на то чтобы его придумать ушли )
Да, похоже на то.
infekcia2008
Смотрела. Сойдет)
Зим a
Вот именно, только на сойдет и тянет
alisalas
Давно в закладках висит, много положительного слышала, всё никак не доберусь
Labeothropheus
Редко смотрю отечественные фильмы( в основном потому, что больше 3 или 4 поставить и нельзя.
Томо4ка
Я тоже так же отношусь к таким названиям фильмов. Вот так долго не бралась смотреть "Три билборда на границе Эббинга Миссури". Оказался фильмом очень даже!)
Зим a
Три билборда - по-моему, вполне скромное название. Овечка - как будто с претензией
astraxan
Ну, с названием вроде бы все ясно. Так как речь в фильме идет о перемещении во времени, идет как-будто клонирование образа, а это созвучно с экспериментом с клонированием овечки Долли в Шотландии. Вот авторы и провели аналогию. Опять же оригинально и завлекательно
Зим a
А фильм и вправду очень даже. Я про билборды.
Томо4ка
Да. Хороший.
Diana198000
Может и посмотрю
Гуреев Максим
Атмосфера слишком натянутая, искусственная в этом фильме.
Да, соглашусь