Отзыв: Книга "Средний пол" - Джеффри Евгенидес - "Жизнь сделала одно, а потом, резко развернувшись, совсем иное."

Достоинства: оформление, содержание, язык
Недостатки: шрифт мелкий
На эту книгу я случайно наткнулась в интернет-магазине Wildberries. Отдавать за любую, даже очень хорошую книгу порядка семисот рублей, как-то не очень хотелось. Поэтому закинула ее в отложенные товары. А спустя некоторое время при очередном походе в Fix Price увидела эту книгу на полке.
Она не была в твердой обложке, и размер был небольшой. Но обложка была именно такая, как в интернет-магазине. Поэтому сразу же книга была куплена всего за 99 рублей. Единственным ее недостатком считаю мелковатый шрифт, желательно бы чуть побольше.

книга Средний пол Джеффри Евгенидис

Книге присуждена пулитцеровская премия. Это одна из самых значимых наград в США. Она была присуждена Эрнесту Хемингуэю за произведение "Старик и море", а также Маргарет Митчелл за роман "Унесенные ветром". Автор Джеффри Евгенидис получил премию за роман "Средний пол" в 2003 году.

книга Средний пол Джеффри Евгенидис

Книгу читала не торопясь. Она не такая, ради которой можно бросить все дела и читать, читать... Тем не менее, бросать тоже не хотелось. Интересная тема, не менее интересная семья, которой пришлось пережить немало трудностей на чужбине. Страниц более пятисот.
В книге рассказывается о нескольких поколениях одной греческой семьи. Так вышло, что в ней родился ребенок-гермафродит, от которого мы и узнаем эту историю.
И, вполне возможно, что ничего бы этого не случилось, если бы пожилой подслеповатый врач вовремя заметил у младенца отклонения. Но он не заметил. А потом ребенок рос и всегда чувствовал, что у него что-то не так.
Книга написана очень деликатным языком. Здесь затронута и история Греции, и США, и жизнь богатых и бедных.

книга Средний пол Джеффри Евгенидис

Присутствует здесь юмор, автор проводит аналогию между событиями, предшествующими рождению ребенка и более поздними. Удивительно, что мать своего будущего ребенка однажды назвала "оно". Не он или она, а именно оно. Смешно и грустно описано, как проходят рейды департамента соцобеспечения у рабочих завода.
Жалко ребенка, который столько лет жил в неведении, стеснялся быть и с девочками, и с мальчиками чувствовал себя некомфортно.
Книга определенно заслуживает внимания. Равнодушным точно никого не оставит. К прочтению советую.
Общее впечатление "Жизнь сделала одно, а потом, резко развернувшись, совсем иное."

Criolla
Обложка так интересно оформлена
vesta352
да, и это, видимо, последнее издание, предыдущие более откровенны.
Natsha
Прочитала отрывок на фото, грустная похоже история…
vesta352
конечно, веселого мало родиться полумужчиной, полуженщиной, и жить не очень-то весело в обществе, надо от всех скрывать тайну.
ioulias
Заинтересовали, почитаю по возможности)
тема интересная.
Мамси
Интересная тема.
vesta352
Читайте, много можно нового узнать о таких людях. А я попробую найти что-нибудь еще этого автора.
Зим a
Грустная история.
vesta352
согласна, грустно, но интересно.
NataliRodnaya
Интересно, это вымышленный персонаж или реальный?…
vesta352
не знаю, не задумывалась об этом, можно поискать.
stasya24
Я бы такую прочитала, тема для меня интересная
vesta352
можно и в интернете найти, если есть желание, не зря автор за нее премию получил.
stasya24
Книгу интереснее читать, но попробую и в интернете поискать
IVA1981
Интересно, реальные события в основе?
vesta352
да, в основе события реальные.
Зим a
Заинтересовали