Отзыв: Книга "Средний пол" - Джеффри Евгенидес - "Жизнь сделала одно, а потом, резко развернувшись, совсем иное."
Достоинства: оформление, содержание, язык
Недостатки: шрифт мелкий
На эту книгу я случайно наткнулась в интернет-магазине Wildberries. Отдавать за любую, даже очень хорошую книгу порядка семисот рублей, как-то не очень хотелось. Поэтому закинула ее в отложенные товары. А спустя некоторое время при очередном походе в Fix Price увидела эту книгу на полке.
Она не была в твердой обложке, и размер был небольшой. Но обложка была именно такая, как в интернет-магазине. Поэтому сразу же книга была куплена всего за 99 рублей. Единственным ее недостатком считаю мелковатый шрифт, желательно бы чуть побольше.
В книге рассказывается о нескольких поколениях одной греческой семьи. Так вышло, что в ней родился ребенок-гермафродит, от которого мы и узнаем эту историю.
И, вполне возможно, что ничего бы этого не случилось, если бы пожилой подслеповатый врач вовремя заметил у младенца отклонения. Но он не заметил. А потом ребенок рос и всегда чувствовал, что у него что-то не так.
Книга написана очень деликатным языком. Здесь затронута и история Греции, и США, и жизнь богатых и бедных.
Жалко ребенка, который столько лет жил в неведении, стеснялся быть и с девочками, и с мальчиками чувствовал себя некомфортно.
Книга определенно заслуживает внимания. Равнодушным точно никого не оставит. К прочтению советую.
Общее впечатление | "Жизнь сделала одно, а потом, резко развернувшись, совсем иное." |