Отзыв: Антибиотик Вертекс "Азитромицин" - Антибиотик широкого спектра воздействия. Улучшение чувствуется после приёма первой таблетки.

Достоинства: Принимать один раз в день.
Недостатки: Антибиотик - есть антибиотик. Много побочки.
Азитромицин считается одним из наиболее эффективных антибиотиков.
Я пью ряд лекарств не консультируясь с докторами. Но вот антибиотики только по назначению врача и с большой осторожностью.

Азитромицин был назначен при обострении хронического бронхита.

фото

В упаковке 3 таблетки. На курс лечения покупали 2 коробки. Антибиотик - не тот препарат, что можно выпить пару таблеток, а при облегчении состояния благополучно завершить лечение. Если начал, пропить нужно полный курс.

фото

Препарат произведён в России. Три таблетки стоят 230 руб. Курс - 460 руб.

фото

Таблетки в дозировке 500 мг. Это удобно для одноразового приёма в сутки.

фото

Из побочных эффектов проявилась только сильная слабость. Остальной побочки удалось избежать. Благодаря "прикрытию" флуконазолом удалось защититься от кандидоза.

Как я уже отмечала, состояние стало улучшаться очень быстро. Только вот таблетки закончились, а мокрота продолжала откашливаться. Было тревожно, уничтожена ли инфекция до конца. Я и так очень мнительная, а ещё в эпоху короновируса...
Но азитромицин работает ещё в течение недели после последнего приёма таблетки.
Доктор пролонгировал лечение муколитическим средством амброксол. Параллельно пила зелёный чай с молоком, маслом и солью.
В результате кашель побеждён!
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Антибиотик широкого спектра воздействия. Улучшение чувствуется после приёма первой таблетки.

olvago62
У меня мужа лечили от бронхита тоже этим препаратом - действительно помогает… У него хронический бронхит, часто кашляет зимой и весной
Ирина Шишкина
Он сейчас, видимо, самый широко назначаемый препарат.
olvago62
Не самый дорогой - уже хорошо!
Olgatka
Эффективный
GosKatik
Хороший антибиотик, тоже как то пили его)
Фриада
Хорошо, что эффективно помогает.
Lilok027
Будьте здоровы!
elenavaleri2050
Да, лечилась с ним.выручал и не раз
Prinsecka
Вот согласна с Вами, что антибиотик нужно пить курсом по схеме.
cherry-вишня
Всем нам здоровья!
Djek71
А как принимать пимафуцин с этим антибиотиком не подскажете, дело в том что флуконазол мне уже не помогает? И насколько эфективен Азитромицин от Вертекс? Мне выписали его на 6 дней. Сейчас в аптеках его дают только 3 упаковки на руки, брал без рецепта еле достали и то только через знакомую в аптеке.Сумамед вообще нереально купить сейчас.
Ирина Шишкина
Про пимафуцин не знаю. Азитромицин действенный препарат. Я пила Вертекс. Другого производителя просто не было в аптеке.
Djek71
Спасибо и здоровья вам, и вашей семье!
И вам здоровья!
kjnjc