5
Отзыв рекомендуют 82 5

Отзыв: Книга "Режим экономии" - Михаил Зощенко - Не верится, что написано 94 года назад.

Достоинства: краткость; ёмкость; не устаревающая актуальность поднятой темы.
Недостатки: нет.
Доброго времени суток.

Ещё на один шикарный фельетон Михаила Михайловича Зощенко желаю обратить внимание подписчиков и случайных читателей. Называется это произведение "Режим экономии" и написан в 1926 году.
"Когда-когда? Девяносто четыре года назад?! Быть не может..."

Примерно так можно выразить эмоциональную составляющую моей реакции на прочитанный текст - так мало изменений произошло в человеческих умах, а принципиальных в образе мышления и стиле руководства некоторых топ-менеджеров вообще не произошло (увы, к сожалению) за прошедший уже почти точно век.

"Экономьте ТАМ чего-НИБУДЬ"...
Да за одну эту вслух произнесённую фразу заведующего можно автоматически снимать с руководящей должности и всерьёз думать о более серьёзных мерах. Ну не укладывается в моей голове настолько неквалифицированная постановка задачи подчинённым. А подчинённые почти угадали с правильным выбором объекта экономии - если бы не уборщица...

К сожалению, коротенький, всего на 1 страницу, фельетон 1926 года не произвёл должного действия на горе-управленцев и через пару лет уже не Михаил Михайлович, а Иосиф Виссарионович выступил в печати с критикой (пока только с критикой) деловых качеств некоторых отдельных руководителей как местного, так, увы, и союзного уровней. Что происходило в 1936-1938 годах в том числе и с теми, кто продолжал руководить по принципу "ну, вы там, чего-нибудь...", думаю, специально открытым текстом писать не надо.

Так что - читайте Зощенко и хорошенько думайте над своим поведением пока с вами "шутят" сатирики-юмористы...
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не верится, что написано 94 года назад.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву5

nekomsomolets
да… какие-то вещи не меняются… и дело касается не только экономии но и управления в целом…

взять тот же масочный режим. режим есть, контроля нету. (ну и денег очевидно) но заявление громкие и пиар
или вот запуск учебного года. на бумаге и в Москве (и не факт что и там это отдельная потемкинская деревня) одно, а на практике в регионах другое.

Какая нафиг социальная дистанция и масочный режим. Линейки как были так и есть. Ну может чуть менее людные но никаких полтора метра. Так же и в транспорте. в масках меньше в лучшем случае пятая часть а то и меньше зато на бумаге все отчитались и вышестоящее руководство сделало вид что не заметило потому что все всё понимают. Ну а вот Батька честно сказал, нам карантин не по карману и что сейчас? Кипит и бурлит РБ и все плевать на короновирус хотя по весне как волокли на него что он о гражданах не заботится… Люди странные существа
Елена Подольская
В том социальном кружке, где проходит моя жизнь тоже чего только не говорят о текущей эпидемиолого-политческой ситуации. Но мне не хотелось бы обсуждать конкретные версии здесь. На уроке истории однажды в моём классе дискутировали на темы некоторых заявлений некоторых политических деятелей эпохи революции 1917 года: сошлись, сколько помнится, на том, что да, бывают в истории моменты, когда с мнением народа не приходится считаться.
Сергей 001
Всякая шушера в начальство лезет.
Елена Подольская
Иногда ведь бывает, что не "лезет", а "пропихивают". Но гораздо чаще именно лезут.
Свежий ветер
догнала самый ранний долг)